Наверх

Барановичской школьнице вручили велосипед за победу в конкурсе Госавтоинспекции (фото)

10.09.2015 Комментариев нет 741 Наш край

DSC01289111Торжественная церемония награждения победительницы творческого конкурса «На дорогах нет каникул!» Госавтоинспекции УВД Брестского облисполкома прошла в гимназии №3, где учится Екатерина Паничева.

DSC01295111 DSC01304111– Так сложилось, что именно дети из г. Барановичи проявляют большую активность в различных конкурсах, проводимых Госавтоинспекцией, – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий. – Не удивительно, что и победителями очень часто становятся барановичские школьники. Надеюсь, пример Екатерины подвигнет на участие в конкурсе еще большее количество учащихся нашего города.

Победительнице конкурса вручили диплом и ценный приз – городской велосипед.

DSC01307111 DSC01315111 DSC01337111Екатерина рассказала, что о конкурсе прочитала на сайте издания «Наш край». И сразу же решила поучаствовать.

– У нас возле гимназии на асфальте давно нанесена надпись «Перейдешь дорогу на красный свет – можешь попрощаться с белым», – рассказывает Екатерина. – Ее как слоган я и решила использовать в своей работе. А милиционера рисовала как собирательный образ, чтобы был запоминающимся.

Велосипеду школьница очень рада и планирует опробовать его в самое ближайшее время.DSC01346111

Катя учится в седьмом классе. Эта победа – далеко не первая в копилке достижений девочки. Уже в этом году она заняла первое место городском конкурсе «Князь Владимир. Юбилейные торжества к 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира», а также вошла в число призеров конкурса детского рисунка «Право на жизнь», проводимого Министерством юстиции Республики Беларусь.

Сейчас Катя вместе со своей учительницей и творческим вдохновителем Инной Леонидовной Наконечник готовится к участию в новом творческом конкурсе. На этот раз – архитектурном: девочка планирует представить на него свой рисунок аквапарка.

Ирина СОСНИНА.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *