Наверх

Библиотекари отправились в велопутешествие по Барановичскому району (фото)

12.09.2015 Комментариев нет 822 Наш край

IMG_8726Накануне Дня библиотек, 12 сентября, от здания центральной городской библиотеки стартовал велопробег по Барановичскому району, в который отправились библиотекари вместе с друзьями-читателями.

За два дня путешественники планируют преодолеть больше сотни километров. Предполагаемый маршрут Барановичи – Крошин – Заосье – Городище – Арабовщина – Столовичи. На своем пути велосипедисты не только осмотрят достопримечательности, но и посетят местные библиотеки. Финиш – у центральной районной библиотеки в Новой Мыши.

IMG_8732 IMG_8736 IMG_8747 IMG_8751Библиограф Национальной библиотеки Анастасия Жарская участвовала в международном велопробеге, организованном финскими коллегами, – у них и позаимствовала идею. Велопробег, который проходит по Барановичскому району при поддержке Белорусской библиотечной ассоциации, – второй по счету. В прошлом году библиотекари прокатились по Борисовщине.

– Велопробег дает возможность познакомиться с коллегами, сближает нас, – сказала Анастасия Жарская. – А еще привлекает читателей. Когда мы приезжаем в маленький городок, все приходят к библиотеке на нас посмотреть, для местных жителей это событие.

В велопробеге от центральной городской библиотеки решила принять участие Виктория Ермоленко.

– На работу я, когда позволяет погода, добираюсь на велосипеде. Еду не спеша, в свое удовольствие, и из Восточного микрорайона, где живу, добираюсь за 15 минут, – рассказала Виктория. – Вообще, моя семья: муж и четырехлетняя дочь Лиза – предпочитает активный отдых. Дома у нас и самокат, и ролики, и велосипеды. Мы любим вместе путешествовать. Хотя с велосипедом дружу с детства, в такое немаленькое по дистанции путешествие отправляюсь впервые.

Виктория – молодой специалист, работает в отделе культурных проектов. Она, культуролог, провела в библиотеке цикл мероприятий, посвященных биографии искусства эпохи Возрождения, ведет занятия для детей от четырех лет по английскому языку.

Для пробега Виктория Ермоленко выбрала велосипед отечественного производителя.

– «Аист» – недорогой, и всегда к нему можно найти запасную деталь. Посмотрим, как он покажет себя в дороге!

IMG_8729 IMG_8754 IMG_8755

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *