Наверх

Что пишут читатели в «Нк»

24.09.2015 Комментариев нет 561 Наш край

Почти за каждым читательским письмом, пришедшим в редакцию нашей газеты в сентябре, стоит не только желание их авторов поделиться новостью, пережитыми чувствами, но и выразить слова признательности людям, не устающим творить добро.

В нынешнем году на предприятия Барановичского отделения Белорусской железной дороги трудоустроено по распределению 44 выпускника Белорусского государственного университета транспорта. Недавно на базе вагонного депо с ними встретились заместитель начальника отделения Василий Кравчук, представители ведущих отделов, заместитель председателя районного профсоюзного комитета железнодорожников и транспортных строителей Андрей Чувак, председатель совета ветеранской организации Владимир Сенько, лидер координационного совета первичных организаций БРСМ Марина Гатило. Они рассказали о специфике работы на предприятиях отделения, выслушали молодых специалистов о волнующих их проблемах, выразили готовность оказать им необходимую помощь в профессиональном становлении. Выпускники интересовались порядком предоставления жилья, условиями оплаты труда, социальными гарантиями.

Закончилась встреча экскурсией по музею истории барановичских железнодорожников, посещением колесно-роликового участка вагонного депо, где после модернизации используется роботизированное оборудование для восстановления изношенных букс – объект, не имеющий аналогов в вагонных депо стран СНГ и Балтии. А сообщила нам эту новость Таиса Еловецкая, специалист сектора идеологии Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

Горожанин Владимир Мазуров в теплых строках своего письма рассказывает об одном из представителей незаметной профессии. «Наблюдая со стороны за работой дворника ЖЭСа № 2 Сергея Винника, всегда невольно ловлю себя на мысли, что любая работа хороша и важна, если к ней относиться добросовестно, с любовью. Сергей Васильевич именно из такой категории людей – скромный, доброжелательный, трудолюбивый и, что самое приятное, с тонким чувством юмора человек. Надеюсь, что руководство ЖЭСа по достоинству оценивает и поощряет усердие этого замечательного работника. Побольше бы таких людей трудилось в разных сферах занятости, и быт наш стал бы намного комфортнее».

Строки из письма председателя клуба деловых женщин «Престиж» С.М. Бабий: «Наша организация и бывшие узники фашистских концлагерей, среди которых есть и бывшие работники барановичского молочного комбината, выражаем слова благодарности администрации и директору этого предприятия Виктору Иосифовичу Ракутю – за организованную для нас экскурсию по цехам молочного комбината. Особые слова признательности экскурсоводу – главному технологу Л.В. Амбражейчик, специалисту по маркетингу Ю.А. Пивоварчик, которые нас любезно встретили, провели по цехам, ответили на все интересовавшие нас вопросы. Отдельное спасибо – за приятную возможность дегустации разнообразной и вкусной продукции.

Мы впечатлены модернизацией корпусов, в которых работает дорогостоящее оборудование европейских стандартов, широким ассортиментом выпускаемой высококачественной и вкусной продукции. Желаем трудовому коллективу комбината освоения новых рынков и стабильных высоких производственных результатов».

«Я проживаю одна, инвалид ІІ бессрочной группы, – пишет Мария Брониславовна Ковригина из агрогородка Лесная. – Продовольственный магазин у нас богатый, можно в нем купить все, чего тебе хочется. Но очень тяжело мне, пожилому человеку, ходить за покупками – опираюсь на палочку, тяну за собой колясочку. В трудные минуты оказывает помощь завмаг Татьяна Юрьевна Плавская – она на своей машине привозит необходимые мне продукты прямо на дом.

Спасибо большое Татьяне Юрьевне за бережное и чуткое отношение к пожилым людям. Крепкого здоровья ей и всей ее семье. Напечатайте в газете мою благодарность и дайте ей хорошую премию».

Редакция газеты надеется, что руководство райпо непременно учтет пожелание Марии Брониславовны и найдет способ поощрить своего отзывчивого работника.

В один из жарких августовских дней пенсионерка Галина Кравз попала в беду – три часа блуждала в лесном массиве возле поселка Светлый, пытаясь найти нужную дорогу, да все безрезультатно. На ее счастье вдруг на лесной тропинке показался мотоциклист. Увидев расстроенную дачницу, егерь Николай Курленя притормозил своего железного «коня», расспросил пожилую женщину о случившемся и предложил подвезти ее до Утёса.

«Я с радостью согласилась, – пишет в своем письме горожанка Кравз. – А от Утеса до Барановичей меня подвез на своем автомобиле мужчина по имени Денис, ехавший со своей семьей в микрорайон Боровки. Фамилии его, к сожалению, я не спросила. Я очень благодарна моим спасателям за оказанную помощь. Приятно, что есть у нас настоящие мужчины».

А Мария Игнатьевна Шеленговская, 86­-летняя жительница деревни Гута, от имени всех своих односельчан выражает искренние слова благодарности председателю Леснян­ского сельисполкома С.И. Лешику. «Порадовал нас очень Сергей Иванович в этом году. Да и в прошлые годы никогда не обижал.

Еще в начале августа организовал он обмолот зерна на наших приусадебных участках. А мы так переживали, что не успеем, что колос осыплется. И с доставкой соломы никаких проблем не имеем – доставили нам тюки на дом, согласно списку желающих. И все это благодаря нашему уважаемому Сергею Ивановичу, храни его Господь долгие лета. Здоровья ему крепкого и семейного благополучия. С такой властью мы никогда не пропадем».

Николай ХУДЕНКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *