Наверх

Чтобы не получить разряд во время рыбалки

10.09.2015 Комментариев нет 407 Наш край

При осуществлении рыбной ловли следует соблюдать не только Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, но и предпринимать необходимые меры предосторожности для обеспечения сохранности жизни и здоровья.

Специалисты Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира обращают внимание любителей рыбной ловли на то, что электротравматизм наиболее опасен своими последствиями и зачастую приводит к смертельным и тяжелым исходам.

Так, в июне месяце текущего года несчастный случай произошел в Ляховичском районе. Пострадавший, житель Барановичского района, стоя на мосту и опираясь на металлическое ограждение, забрасывал в реку удочку с углепластиковым удилищем длиной около 4,5 метров. При этом произошло приближение удилища к проводам на недопустимое расстояние, и мужчина был смертельно травмирован электрическим током.

«Для того, что бы отдых по настоящему был прекрасным, и рыбалка не стала последней, важно не забывать о Правилах охраны воздушных линий, не пренебрегать плакатами и знаками безопасности установленных вблизи водоемов, где запрещена рыбная ловля. Электрический ток ошибок не прощает», – подытожил начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Загорский.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Чтобы не получить разряд во время рыбалки"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *