Наверх

ФК «Барановичи» уступил ФК «Слоним» со счетом 1:2 (фото)

14.09.2015 Комментариев нет 817 Наш край

DSC00466ФК «Барановичи» – ФК «Слоним» – 1:2

13 сентября. Стадион «Локомотив». 800 зрителей. Арбитр – Сергей Гораютин (Минск). Инспектор – Юрий Грищенко (Брест).

Состав ФК «Барановичи»: Д. Тарасевич, А. Артюх, А.Чудук, Е. Дрозд (90, Р. Яворчук), В. Карницкий (85, А. Зеленевский), А. Мять, Р. Ховавко (68, П. Михальцов), А. Сорокин (46, А. Костюкевич), В. Побудей, Д. Федорцов, С. Головчик (39, А. Матюхевич).

Уже на исходе первой десятиминутки хозяева получили прекрасную возможность открыть счет, но Сергей Головчик, вышедший один на один с голкипером гостей, не смог поразить цель. А уже через полторы минуты в аналогичной ситуации оказался форвард гостей Игорь Холодков, который хладнокровно обыграл нашего вратаря Дмитрия Тарасевича – 0:1.

После этого хозяева не сбавили темпа, а продолжали искать слабые места в обороне гостей. Точнее, они находили эти позиции раз за разом создавая острые моменты, но вот реализация была на нулевом уровне. Один только Дмитрий Федорцов трижды (!) был близок к успеху, не использовал все свои выгодные моменты Сергей Головчик, свой выход один на один с голкипером ФК «Слоним» упустил Антон Сорокин. Верилось, что во втором тайме наша дружина, наконец, «пробьет» вратаря гостей.

DSC00471 DSC00472 DSC00473Но уже на 50-й минуте наши футболисты уступали со счетом 0:2 после индивидуальных действий Михаила Щербакова в центральной зоне нашей обороны. Надежда вернулась через восемь минут, когда после красивого прохода по левому флангу Валима Побудея и его передачи точен был Александр Матюхевич – 1:2. Через минуту уже Александр создал хорошую возможность для Евгения Дрозда, которой наш полузащитник, к сожалению, не воспользовался. Затем опять из «убойной» позиции пробил в считанных сантиметрах над перекладиной Федорцов.

На 74-й минуте Евгений Дрозд вышел один на один с голкипером и перебросил через него мяч в пустые ворота, но на помощь вратарю пришел защитник. Финальный свисток застал нашу команду в очередной атаке. Но опять подопечные Игоря Кунаша покидали поле, понурив головы, уступив в ходе чемпионата уже в десятый раз.

DSC00483 DSC00486 DSC00491 DSC00501Что происходит с нашей командой? Ведь и игра есть, и в функциональной подготовке наши футболисты, как минимум, не уступают соперникам. Пусть ошибаются вратари, защитники, но почему не забивают наши игроки атаки?

В последнем матче команда вдвое больше соперников владела мячом, игроки создали массу, по настоящему, голевых моментов, и… проиграли! Уступили сопернику, который на этот матч не мог поднять со скамейки запасных достаточного количества полевых игроков, за минуту до финального свистка выпустив на поле вместо автора первого гола своего запасного вратаря!

Думаю, игрокам нужно еще раз проанализировать задачи на этот сезон, озвученные тренерским составом. Болельщики не ждут от команды в этом году немедленного попадания в шестерку сильнейших клубов лиги. В городе работает футбольная спортивная школа с достаточно квалифицированными тренерами, есть, наконец, и любительская футбольная лига, где ребята умеют играть в футбол.

Много ли клубов первой лиги могут похвастаться таким резервом? А много ли команд могут позволить себе выехать на игру очередного тура чемпионата или кубковый матч за сутки до игры? Ваше выступление в чемпионате отражает количество зрителей на барановичском стадионе. Болельщики продолжают верить в команду, но требуют от всех футболистов выходить на матч готовыми и мобилизованными!

Впереди у команды непростые матчи. Но верим, что вам по силам вернуть свою игру и уверенность, а победы и очки к команде обязательно придут!

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *