Наверх

Из зала суда: на жителя Барановичей через неделю после оглашения приговора завели второе уголовное дело

25.09.2015 Комментариев нет 553 Наш край

За незаконный оборот наркотических средств суд не так давно приговорил Дениса С. к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Казалось бы, какие еще нужны предостережения – трудись, делай выводы и не греши.

Увы, 21­-летний парень уже на седьмой день после оглашения приговора совершил очередное, более тяжкое преступление.

…Свой день рождения житель города Алексей К. решил отметить вместе с друзьями.

«Давай в баре посидим, – предложил он жене Татьяне, – и Виктора с Оксаной позовем – интереснее будет». Так две супружеские пары оказались за одним праздничным столом. Культурно отдыхали, веселились, разливали на троих шампанское (Оксана была за рулем) и не подозревали, что вскоре их чудесный вечер будет дерзко омрачен.

…Уйдя рано утром из дому, Денис бесцельно бродил по городу, пока не повстречал друга с приятелями. Те предложили вместе «посидеть в укромном местечке, дернуть по рюмочке», и парень охотно согласился. Хмельные посиделки затянулись, и только во втором часу ночи Денис приплелся к своему дому по улице Наконечникова. В тот самый момент, когда неподалеку Оксана притормозила свою «Ауди», чтобы высадить Алексея с Татьяной. Последние оказались с Денисом соседями по подъезду, знакомы не были, но волей стечения обстоятельств роковое знакомство состоялось.

Поравнявшись со стоявшими возле подъезда людьми, Денис качнулся и задел Виктора плечом. Тот высказал замечание, на что нетрезвый бездельник разразился оскорбительной бранью и угрозами: «Со всеми сейчас разберусь – всех порежу». И привел свой замысел в исполнение.

Пока супружеские пары стояли и прощались, Денис зашел в подъезд и вскоре вернулся с кухонным ножом. Алексей первым получил удар клинком в грудь, присел на скамейке и зажал рану рукой. Татьяна закричала, отбежала в сторону и принялась вызывать «скорую» и милицию. А злоумышленник меж тем продолжил наступление.

Получив не менее пяти ножевых ранений лица, Виктор, опасаясь более серьезных ранений, укрылся за автомобилем жены. Но распоясавшегося преступника это не остановило, он в бешенстве кромсал кузов машины до тех пор, пока лезвие ножа после сквозного удара в капот не сломалось.

Посчитав, что опасность позади, Виктор решил задержать хулигана до прибытия милиции – подбежал, поверг Дениса на землю, схватил за руки и прижал к земле. В поле зрения попало сломанное лезвие ножа, валявшееся рядом. «Надо отбросить его подальше», – мелькнула у Виктора мысль. И эта мера предосторожности дорого ему обошлась. Освобожденная на мгновенье рука Дениса, в которой он зажимал надломленный нож, молниеносно нанесла Виктору удар в лицо.

На шум и тревожные крики возле подъезда выбежала мать нападавшего, принялась слезно упрашивать Виктора отпустить ее непутевого сына, однако потерпевший, невзирая на полученные ранения, продолжал удерживать Дениса до прибытия милицейского наряда.

Наряд прибыл без промедления. Злоумышленнику надели наручники и увезли, а потерпевших «скорая» доставила в больницу, где Алексею и Виктору была оказана своевременная медицинская помощь.

Второе уголовное дело, возбуж­денное в отношении Дениса С., не так давно было рассмотрено в открытом судебном заседании. На сей раз приговор для обвиняемого оказался суровее первого.

Учитывая, что преступление Денис С. совершил в состоянии алкогольного опьянения, имел неснятую и непогашенную судимость, вину свою полностью не признал и в содеянном не раскаялся, правосудие определило ему восемь лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Кроме того, суд обязал обвиняемого сполна возместить моральный и материальный вред, причиненный потерпевшим, на общую сумму более 135 миллионов рублей.

Светлана ПАСЕМКО, помощник Барановичского межрайонного прокурора.
Николай ХУДЕНКО, «Наш край».

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Из зала суда: на жителя Барановичей через неделю после оглашения приговора завели второе уголовное дело"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *