Наверх

Как быть, если дозвониться до скорой помощи не получается, а жизнь человека под угрозой?

5.09.2015 Комментариев нет 888 Наш край

skorajВ такой ситуации немудрено растеряться, особенно если беда приключилась с близким. Но паника никогда еще никого не выручала.

Если все телефоны диспетчерской станции скорой и неотложной медицинской помощи заняты, автоответчик на русском и английском языках попросит вас подождать, пока диспетчер примет вызов.

Но всякое может случиться. Даже самая совершенная техника способна однажды дать осечку. А время не ждет, и на счету каждая секунда…

– Тогда с любого телефона бесплатно набирайте номер МЧС 101 или милиции 102. У диспетчерской скорой медицинской помощи с этими экстренными службами есть прямая связь. Как только спасатель или милиционер поднимает трубку прямой связи, у нас раздается звонок, – объясняет Галина КОВАЛЬЧУК, заместитель заведующего станцией скорой и неотложной медицинской помощи. – Понятно, что понапрасну такие службы лучше не беспокоить. Воспользоваться возможностью надо, когда телефонная связь со скорой дает сбой и чья­-то жизнь находится под угрозой.

В диспетчерской днем дежурят три человека, в ночную смену – два. Дежурство не прекращается ни на минуту, и люди эти, в отличие от техники, уверена Галина Ковальчук, не подведут.

Виталий ГЕРЦЕВ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *