Наверх

Многодетные семьи к 1 сентября получили подарки от «Белой Руси» (фото)

2.09.2015 Один комментарий 609 Наш край

IMG_8604Повезло Ангелине, Богдану и Вадиму, которые вчера пошли в первый класс. Спросит их учительница, с каких букв начинается алфавит, а «шпаргалка» всегда рядом, достаточно тройняшкам вспомнить свои имена.

В семье они долгожданные, а потому особенно любимые дети.

– Мы с супругом Юрием ребеночка 13 лет ждали, – говорит мама Инна Адилбекова. – А тут аист сразу троих принес! Видно, у аиста была акция.

Вопреки расхожему мнению, у каждого из тройняшек – свой нрав, свои увлечения.

– Вадим в шашки, шахматы играет, – рассказывает мама.

– Обожаю! – тут же откликается мальчик.

– А как пешка ходит? – «экзаменует» его гость – лидер городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Анатолий Калеников.

– Только вперед!

– Ничего себе! – все удивляются. – Первый раз в первый класс, а уже в шахматы играет! Кто научил?

– Папа!

– Наша Ангелина любит на роликах кататься. Недавно тут у нас асфальт положили, так ее подружкам тоже ролики купили. Вместе им весело! – продолжает мама свой рассказ. – Богдан может на качелях и своей крутелке раскручиваться сколько угодно, и ничего ему не делается, даже голова не закружится. Видно, в космонавты себя парень готовит.

– Мы рады, что таких замечательных больших семей, как ваша, становится всё больше, – сказал Анатолий Калеников, в рамках акции «Белая Русь – с любовью к детям» поздравляя Адилбековых с 1 сентября. А радость от этого события, как и от любого другого, в этой семье можно сразу умножать на три.

Пришла поздравить ребят, которые пойдут учиться в 1 «Б», и заместитель директора средней школы № 20, председатель первички «Белой Руси» Ольга Капанина. Всё-­таки не часто сразу трое ребят из одной семьи идут в первый класс.

Ангелина, Богдан и Вадим тут же начали распаковывать подарки – школьные рюкзаки и обнаружили, что они не пустые: внутри есть всё, что надо школяру.

IMG_8630IMG_8634За полдня журналист «Нашего края» объехал вместе с председателем городской организации «Белой Руси» еще шесть многодетных семей, у которых есть свой первоклассник: Банкевичей, Гиль, Шамрук, Русакевичей, Марук. А всего городская организация приготовила подарки для двух десятков семей.

IMG_8583 IMG_8591 IMG_8657В семье Шамрук трое школьников: Антон, Настя, Полина.

– На линейке в средней школе № 17 Антон понесет Полину на руках с колокольчиком, – рассказала мама Надежда Шамрук. – Так получилось, что Антон пойдет в 11 класс, а Полина – в первый.

IMG_8651– Идеал большой семьи приобретает у нас всё большую популярность, – говорит Елена Герман, директор территориального центра социального обслуживания населения города, которая также участвовала в акции. – Если раньше мы в неделю готовили документы на одну-­две семьи, чтобы они официально получили статус многодетных, то сейчас сразу на десять­-одиннадцать. Стимул государства в виде семейного капитала работает.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

______

Добрые традиции

Во многих трудовых коллективах Барановичей стало неотъемлемой традицией заботиться не только о самих работниках, но и об их семьях.

Вот и в этот раз предприятия и организации помогали готовиться родителям к значимому дню в жизни каждого школьника – первосентябрьской линейке.

Так, на «Торгмаше» уже больше пяти лет к 1 сентября работникам предприятия, чьи дети идут в первый класс, выделяется дотация на приобретение школьной формы. Этот год не стал исключением. Двадцати торгмашевцам была предоставлена сумма 800 тысяч рублей на каждого ребенка-­школьника. Отличный подарок для первоклашек, хорошее подспорье для родителей.

«Барановичимежрайгаз» своим работникам, в семьях которых трое и больше детей, по коллективному договору на каждого школьника выплатил по 540 тысяч рублей (по три базовые величины). «Барановичимежрайгаз» помог не только «своим» 20 школьникам – подключился к городской благотворительной акции «Скоро в школу», на профсоюзные средства приобрел для ребят из нуждающихся в помощи семей канцтовары.

И это – не единичные примеры.

Виталий ГЕРЦЕВ.

______

Посвящение в первоклассники

В последнее воскресенье лета «Барановичхлебопродукт» на базе своей организации поздравил детей своих работников с первым в их жизни Днем знаний.

В этом году 45 детей из города и района, чьи родители работают на предприятии, впервые сели за парты.

Большой вклад в мероприятие внес художественный коллектив ДК «Жемчужный» под руководством директора Дома культуры Натальи Абрамович. Ребятам представили красочную и захватывающую сказку со знакомыми с детства героями.

Первоклассникам представители «Барановичхлебопродукта» вручили сертификаты Дома торговли «Радуга» на канцелярские принадлежности, сладкие подарки и воздушные шары.

Ольга КОВАЛЬКО.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Многодетные семьи к 1 сентября получили подарки от «Белой Руси» (фото)"

  1. @Настя пишет:

    Такие очаровательные тройняшки. Пусть учеба дается им легко

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *