Наверх

Невыдуманная история. Предательство

22.09.2015 Комментариев нет 541 Наш край

Девушки познакомились во время вступительных экзаменов. Юля приехала из деревни, жить ей было негде. И Лиза попросила родителей,  чтобы Юля пока пожила с ними. Те согласились.

Обе девушки поступили и очень сдружились. Даже внешне они были схожи. И та, и другая – единственные дочери у своих родителей. Лиза уговорила подружку не искать съемную квартиру, а остаться с нею. Родители не возражали. Жили девушки в одной комнате, спали на одной кровати. Вместе уходили на занятия и вместе возвращались. Мама Лизы готовила им обеды.

Студенческие годы быстротечны. Лиза познакомилась с парнем из другого вуза, влюбилась, вышла замуж. Рядом с ней теперь всегда был Илья, ее муж. Юлька перешла жить в общежитие. Она не особо одобряла выбор подруги: мол, неказист, неперспективен… Хотя Илья оказался ее земляком. Их родители жили в соседних деревнях.

После окончания учебы Лиза с мужем остались жить в родительском доме. Оба устроились по своим специальностям. Юлька «замахнулась» на столицу. Связь подружки продолжали поддерживать.

Вскоре Лиза почувствовала, что с Юлькой творится что­-то неладное. Та не стала скрывать – беременна от немолодого женатого профессора. Свою семью бросать тот не собирался, но и от Юли не отказывался. Купил ей однокомнатную квартиру – отношения продолжались.

Родители Юли ничего не знали, рассказать им все как есть девушка боялась. Лиза была в шоке. Ей до боли было жаль Юльку. Миссию «миротворца» Елизавета взяла на себя. С Ильюшей они поехали к нему домой, заодно навестили родителей Юли. Деликатно поведали им историю их дочери. Мать, конечно, встревожилась, запричитала – Лиза помогла пожилой женщине собраться с мыслями, сосредоточиться.

После рождения Юлей сынишки Лиза стала крестной матерью мальчика. Подруги теперь словно породнились. У бабушки с рож­дением внука тоже в душе все перевернулось. Вчерашняя нетерпимость, боль куда­-то ушли, притупились, исчезли. Появились новые радости, а за ними и приятные заботы. Подружка советовала Юле не разрушать чужую семью, все отношения с любовником прекратить. Говорила ей: «Не гоняйся за чужим счастьем, ибо все вернется бумерангом. Живи по справедливости, и Боженька поможет тебе встретить твою половинку…»

Родители Юли и Лиза вместе навещали молодую неокрепшую мамочку. Покупали ей и ребеночку все необходимые вещи, продукты. Отпускали Юлю прогуляться, отдохнуть от маленького проказника. Сами же не могли нарадоваться на это милое чудес­ное создание.

Во время очередной встречи призналась Лиза подружке, что ей никак почему­-то не удается забеременеть. Муж хороший, любящий и тоже желает иметь ребеночка. У нее врачи никакой патологии не находят, а Илья категорически отказывается от обследования в своем городе.

Юлька тут же разрешила все вопросы – у нее есть знакомый опытный врач, специалист по бесплодию. Илья согласился на обследование в столице. Лиза по телефону попросила подружку приютить мужа, пока тот будет в столице. Оформив отпуск, Илья поехал к специалисту.

…Уже и отпуск подходил к концу, а результата жена все не знала. Приехал муж из столицы угрюмый, раздраженный. Его вообще как подменили. Появилось вдруг много претензий к жене. Завести разговор на волнующую обоих тему не представлялось возможным. В выходные Илья без Лизы ехал в деревню к родителям. Возвращался с пустыми руками и, не пообщавшись с женой, шел на работу.

С каждым днем становился холодным, чужим. Лишний раз лезть в душу девушка не хотела. Старалась от родителей скрыть разлад в семье. Страдая в одиночестве, по ночам плакала от обиды, а муж … муж частенько вел телефонные разговоры. Говорил полушепотом, подолгу…

В очередные выходные он уехал к родителям, а Лиза решила отведать крестника, заодно поговорить, посоветоваться с подружкой. Когда дверь Юлиной квартиры открылась, Лиза увидела… своего Илью в спортивных штанах и майке. Он так увлекся игрой с мальчиком Юли, что даже не сразу заметил гостью. Лиза остолбенела. Она готова была провалиться сквозь землю и словно потеряла дар речи. Мысли стали путаться в голове, в ушах звенело.

Зато Юля, словно стена, выросла перед ней, прикрыв дверь в комнату. Ее слова звучали отчетливо и выразительно: «Ты не спеши обвинять меня в легкомыслии. Нюансы всякие случаются. Я беременна от Ильюшки, у меня сейчас прав на него больше, чем у тебя. К тому же мы любим друг друга…»

Подруга говорила не останавливаясь. А Лиза… Лиза не хотела верить в предательство самых близких своих людей. До нее потихонечку уже начало доходить, что в этом доме она чужая, ненужная, лишняя… Оставив пакет для крестника, она поднялась и тихонько закрыла за собой дверь.

Когда спускалась по лестнице, показалось, что кто-­то окликнул ее. Повернула голову посмотреть – никого не было…

Ирина КАРАЧУН, пенсионерка.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Невыдуманная история. Предательство"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *