Наверх

Осуществление гражданами ремесленной деятельности

10.09.2015 Комментариев нет 252 Наш край
Фото из архива "Нк"
Фото из архива «Нк»

Под ремесленной деятельностью понимается не являющаяся предпринимательской деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, в том числе электрического, осуществляемая самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам и направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан.

Указом Президента Республики Беларусь № 225 от 16 мая 2005 г. установлены виды ремесленной деятельности, которые физические лица вправе осуществлять по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.

Плательщиками сбора за осуществление ремесленной деятельности (далее — плательщики) признаются физические лица, осуществляющие ремесленную деятельность. Физические лица, осуществляющие виды ремесленной деятельности вправе реализовывать изготовленные ими товары на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах, а также на основании гражданско-правовых договоров, заключаемых с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Ставка сбора за осуществление ремесленной деятельности (вне зависимости от количества осуществляемых видов этой деятельности) устанавливается в размере одной базовой величины в календарный год, определяемой на момент его уплаты. Уплата сбора за осуществление ремесленной деятельности производится до начала осуществления ремесленной деятельности, за каждый последующий календарный год производится не позднее 28-го числа последнего месяца текущего календарного года, в котором осуществляется ремесленная деятельность.

Более подробную информацию можно получить в инспекции МНС по городу Барановичи (г. Барановичи, ул. Ленина, 69, каб. 201 или по тел. 49-24-19, 45-31-43).

Инспекция МНС по городу Барановичи.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Осуществление гражданами ремесленной деятельности"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *