Наверх

Работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержан житель Ляховичей с 15 кг раков (фото)

30.09.2015 Комментариев нет 495 Наш край
0034
Фото предоставлено Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира

23 сентября 2015 года около 09.00 сотрудниками Барановичского отдела Департамента охраны совместно с работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира был задержан житель города Ляховичи, который пытался организовать реализацию живых длиннопалых раков. В ходе разбирательства в его личном автомобиле было обнаружено 4 емкости, в которых находилось 390 штук рака общим весом около 15 кг. Документов, подтверждающих законность перевозимой продукции, не имелось.

Гражданин пояснял, что раков отлавливал в течение нескольких дней с группой своих знакомых из пяти человек. На первый взгляд по имеющимся показаниям в действиях гражданина никаких противоправных действий не усматривалось, однако, данный гражданин не учел об изменениях в уголовном кодексе Республики Беларусь, за что предусмотрена уголовная ответственность за незаконное перемещение (транспортировку) диких животных. Согласно установленных такс размер вреда транспортируемой продукции составил 585 базовых величин или 105 300 000 рублей, что является особо крупным размером.

Фото предоставлено Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира
Фото предоставлено Барановичской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира

На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа. Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по данному факту возбуждено уголовное дело.

И.И. Загорский, начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

 

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Работниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержан житель Ляховичей с 15 кг раков (фото)"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *