Наверх

Сержант 8-­й радиотехнической бригады в составе своего ансамбля прославляет город Барановичи на российском полигоне Ашулук

9.09.2015 Один комментарий 1253 Наш край

DSC_0031В любом воинском коллективе наверняка можно найти людей в погонах, способных сочинить стихи, написать прекрасную картину, сыграть на музыкальном инструменте или удивить слушателей своими вокальными данными.

Не обделена такими талантами и наша 8-­я радиотехническая бригада, являющая собой надежный щит противовоздушной обороны белорусского неба.

В одном из подразделений бригады служит младший сержант Кирилл Капшевич. Должностные обязанности командира отделения-­­наблюдателя он прекрасно совмещает с творчеством.

Детство и школьные годы Кирилла прошли в городе Пинске. Еще во втором классе учительница обнаружила у него незаурядные вокальные способности и посоветовала пареньку поступить в музыкальную школу по классу баяна.

Ученик прислушался к мнению педагога – старательно осваивал сложный музыкальный инструмент и параллельно занимался в эстрадно­-музыкальной студии «Мурзилки».

Признание не заставило себя долго ждать. Самой высокой из наград юного певца стал диплом первой степени за участие в республиканском фестивале художественного творчества учащейся и студенческой молодежи «Арт­-вакации».

После окончания средней школы Кирилл поступил в Гомельский государственный колледж железнодорожного транспорта, где продолжал свою активную творческую деятельность, благо для этого там были созданы все условия.

Здесь же заодно он не менее успешно испытал себя и в народном театре гомельских железнодорожников. Но главную ставку Кирилл делал на вокал, и вскоре ему улыбнулась очередная удача – на конкурсе вокалистов средних специальных учебных заведений Гомельщины Капшевич был лучшим и завоевал гран­-при.

Слава не обошла парня стороной и в армейском строю. Заметив талант Кирилла, заведующая клубом 8­й радиотехнической бригады Людмила Куклева определила молодого воина в музыкальную группу «Бесконечность», в составе которой он неоднократно выступал на разных концертных площадках.

А в апреле нынешнего года Кириллу Капшевичу рукоплескал концертный зал «Минск», где проходил 18­-й телевизионный фестиваль армейской песни «Звезда». На этом форуме наш сослуживец завоевал диплом первой степени, а также стал обладателем диплома третьей степени – за исполнение в дуэте с сержантом Артуром Фомичевым песни «Брестская крепость».

Такого триумфа Кирилл, пожалуй, и сам не ожидал. А вслед за этим событием порадовала его очередная приятная новость – включение в состав сводной концертной группы ВВС и войск ПВО, большинство участников которой составляют военнослужащие контрактной службы и офицеры.

В армии, к слову, исполнилась и заветная детская мечта Кирилла – спеть на сцене Дворца Республики. Случилось это в рамках концерта, посвященного 55-­й годовщине со дня образования 2­-й отдельной армии ПВО.

Не так давно сводная концертная группа ВВС и войск ПВО вернулась с гастрольного тура по воинским частям и соединениям Вооруженных Сил Беларуси. А в эти сентябрьские дни младший сержант Капшевич в составе своего ансамбля прославляет город Барановичи и 8-­ю радиотехническую бригаду на российском полигоне Ашулук, где развернулись совместные белорусско-­российские учения.

Из беседы с Кириллом я случайно узнал, что парень никогда не ставил перед собой цель стать эстрадной звездой, всегда воспринимал музыку как хобби. И, на мой взгляд, напрасно. Хотя, как знать, что ждет его на житейских перекрестках.

Небезызвестный Александр Солодуха тоже, помнится, поступал в свое время в мединститут, а сегодня является одной из эстрадных звезд первой величины. Может быть, и нашему сослуживцу суждено повторить его путь. А почему бы и нет? Стоять на сцене есть резон – поет Кирилл наш, как Кобзон.

Дмитрий БОНДАРОВИЧ,  лейтенант, старший помощник начальника отделения идеологической работы 8-­й радиотехнической бригады.

0

Также на нашем сайте

Один комментарий читателей статьи "Сержант 8-­й радиотехнической бригады в составе своего ансамбля прославляет город Барановичи на российском полигоне Ашулук"

  1. @Оля пишет:

    Знай наших!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *