Наверх

“Текстильщик-БарГУ” занял третье место в турнире чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве

22.09.2015 нет комментариев 524 Наш край

IMG_2962На стадионе «Дубово» прошли игры четвертого тура чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд.

В первой игре “Текстильщик-БарГУ” оказал достойное сопротивление лидеру чемпионата СНГ этого сезона ХК “Минск”. Игра шла, как на качелях, с обилием голов. За семь минут до финального свистка счет стал 5-4 в пользу минчанок, что вынудило барановичскую команду большими силами идти вперед. Сравнять счет не удалось, а вот минчанки дважды отличились, использовав свои контратаки – 4-7. Голы у “Текстильщика-БарГУ” на счету Анастасии Павловец, Виты Мельник, Натальи Штин и Дианы Батюковой.

В этот же день “Ритм” (Гродно) разгромил “Виктория” (Смолевичи) 7-1.

Во второй день этого тура “Текстильщик-БарГУ” без труда нанес поражение сборной Гродненской области – 8-1. Голы на счету Натальи Штин, Ульяны Косабуцкой (по два), Дарьи Токарик, Анастасии Павловец, Ольги Радаш и Дианы Батюковой.

В своей третьей игре “Текстильщик-БарГУ” разгромно уступил гродненскому “Ритму” – 1-6 (гол Анастасия Павловец). Стало сказываться отсутствие в рядах нашего клуба двоих ведущих хоккеисток.

В четвертый игровой день сошлись лидеры ХК “Минск” и “Ритм”. Минчанки были сильнее – 4-2. А барановичские хоккеистки разгромили молодую команду столичной СДЮШОР – 11-0. Голы в составе барановичской команды забивали: Анастасия Павловец (три), Наталья Штин, Екатерина Павловец (по два), Алина Шкиря, Диана Батюкова, Дарья Токарик и Карина Бородич.

В последний день четвертого тура чемпионата Беларуси по хоккею на траве «Текстильщик-БарГУ» в самом принципиальном матче обыграл основного соперника в борьбе за бронзовые медали смолевичскую «Викторию» – 5:2. Голы на счету Дианы Батюковой, Дарьи Токарик, Ульяны Косабуцкой и Анастасии Павловец. Эта победа позволила подопечным Георгия Бельского занять третье место в турнире.

Впереди у землячек поединки пятого этапа первенства. Тур стартует 29 сентября в Гродно.

Александр МАТЮК.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *