Наверх

Уголовное дело о наезде автомобиля на туристическую палатку в Барановичском районе передано в суд

29.09.2015 Комментариев нет 605 Наш край
Фото с сайта www.sk.gov.by
Фото предоставлено УСК по Брестской области

Трагедия, в результате которой под колесами автомобиля погибла 21-летняя жительница г. Ганцевичи, произошла 25 июля 2015 года на берегу водоема, расположенного у деревни Омневичи Барановичского района. Около шести утра 26-летний житель города сел за руль автомобиля «Вольво S40», чтобы перегнать его поближе к выезду с озера. Выполняя задуманное, нетрезвый молодой человек переехал через кострище, а затем проехал и по туристической палатке, где спала девушка.

Как рассказала официальный представитель Управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, по факту случившегося Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемого заключили под стражу. Дальнейшее же производство предварительного расследования осуществляло Управление Следственного комитета по Брестской области.

– Следствие установило, что подозреваемый работал водителем экспедитором в частном торговом предприятии города Барановичи, – рассказывает Марина Дранькова. – Отдыхать на водоем он приехал вместе со своей супругой, двоюродным братом, а также девушкой брата – той самой уроженкой Ганцевичей, другими молодыми людьми. Мужчины всю ночь провели за распитием алкоголя, под утро к ним присоединились и девушки, за исключением девушки брата, которая спала в палатке.

Проведенное после трагедии освидетельствование выявило в крови подозреваемого 1,6 промилле алкоголя в крови. В таком состоянии молодой человек и сел за руль. Следователям он рассказывал, что поскольку ехать предстояло в гору, он сильно нажал на педаль газа. В результате машина набрала значительную скорость и проехала по кострищу и палатке…

– В настоящее время Управлением Следственного комитета по Брестской области расследование по данному уголовному делу завершено, материалы уже переданы в суд, – рассказала Марина Дранькова.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментариев нет читателей статьи "Уголовное дело о наезде автомобиля на туристическую палатку в Барановичском районе передано в суд"

  • Оставьте первый комментарий - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *