Наверх

Уроженка Барановичей – самый молодой фэшн­-фотограф Беларуси

13.09.2015 Комментариев нет 1797 Наш край
gol
Фото В. Голынкиной. Журнал “En Vie” (Франция)

Фотограф, обнажая сущность своей модели, частенько остается за кадром и тайно наблюдает за реакцией зрителя. Она умеет останавливать лучшие моменты жизни и запечатлевать непревзойденные по красоте человеческие лица и тела.

Она – 19­-летняя Валерия Голынкина, самый молодой фэшн­-фотограф Беларуси.
gol (2)Валерия родилась в Барановичах и в 15 лет поступила в Минский государственный технологический колледж учиться искусству фото­графии. Валерию заметили и пригласили работать в «Минск­-Арену», на что она охотно согласилась.

Примерно в 16 лет девушка познакомилась с fashion-­фотографией. И уже третья съемка была напечатана в авторитетном минском журнале о моде и стиле «Эш».

С того момента каждое фото Валерии публиковалось в разных изданиях. Всего у нее около 40 работ, включая зарубежные журналы (Англия, США, ОАЭ, Италия, Россия). С 2014­го Валерия Голынкина ездит работать в Милан и сотрудничает с модельными агентствами и дизайнерами.

Журнал "Я" (Беларусь)
Журнал “Я” (Беларусь)

27Поездки в Милан начались с победы в конкурсе в крупнейшей международной выставке «Expo Milano», где принимали участие представители 60 стран мира, всего определялось 10 победителей. Талантливая девушка была награждена бесплатными курсами в Милане.

С 13 августа по 1 сентября в галерее «ДК» в столичной гостинице «Виктория Олимп» работала персональная выставка Валерии «Elements», где были представлены лучшие, по ее мнению, работы за 4 года. В будущем девушка планирует выставить работы за рубежом.

– В каком стиле вы работа­ете? Какие больше нравится делать фотографии? Цветные или черно­-белые?

– Работаю в стиле fashion и fashion­art. Очень люблю делать цветные фотографии, но не меньше – и черно-­белые. Все зависит от съемки, первоначальных цветов и последующего назначения фотографий. Я хорошо вижу архитектуру снимка с точки зрения рекламы. Легко снимаю рекламу просто на улице, без дополнительного освещения и декораций.

– Какая модель для вас лучшая? С кем проще и комфорт­ней работать?

– Сейчас работаю только с профессиональными моделями. Для меня важно, чтобы модель понимала образ и могла правильно его передать. Иногда внешность не столь важна, как умение работать. Перед каждой съемкой я уделяю много времени поиску моделей и всей команды. Ни для кого не секрет, что половина успеха зависит от правильно подобранной команды и профессионализма.

– Фотография сейчас – это модно. А для вас фото – это хобби, дань моде или призвание?

– Я слишком молода, чтобы делать выводы о том, что модно, а что нет. Фотография была всегда объектом интереса. Одно могу сказать, что делать качественные снимки недорого и быстро стало под силу каждому, и это здорово. Я с большим интересом смотрю фотографии в инстаграме, которые выглядят потрясающе, хотя сняты на обычный телефон. И меня удивляет, сколько вокруг талантливых людей. Дать им только хорошее оборудование, и они будут спустя время снимать не хуже, чем профессионалы.

Но если говорить о серьезной работе фотографа, то здесь круг сужается. В этом бизнесе очень важен профессионализм и умение себя хорошо зарекомендовать. На данный момент для меня фотография – работа, от которой я получаю большое удовольствие и вдохновение.

– Кто для вас является иконой фотоискусства?

– У меня есть любимый фото­граф, чьи работы вдохновляют и ломают воображение. Это Tim Walker, английский fashion­-фото­граф. Каждая его съемка – это продуманный до мелочей проект, который несет в себе моду, неповторимый стиль и невероятную красоту.

– Вы планируете свою жизнь посвятить фотографии? Или будете совмещать с более устойчивой работой?

– Я планирую ближайшие годы работать фотографом и в будущем связать свой бизнес с фото­графией. Это может быть рекламное агентство, многофункциональная студия или какой-­то большой бизнес-проект.

– Что или кого вы никогда в жизни бы не сняли?

– Мне интересно снимать все. Это всегда новый опыт и знания.

– Что, по­-вашему, видит фотограф, чего не может уловить обычный человек?

– Обычный человек видит больше и интереснее, но не знает, как это снять. Все дело в технике и знаниях. Фотограф в силу опыта знает, как передать на снимке настроение и идею.

– Какую из ваших работ вы считаете самой достойной?

– Обозначить одну или две проблематично. Каждый снимок для меня особенный, потому что несет в себе особенные воспоминания. Можно сказать, что 19 работ, представленных на выставке, и есть самые любимые.

Ольга КОВАЛЬКО.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *