Наверх

В Барановичах прошло посвящение в студенты (фото)

3.09.2015 4 комментария 2211 Наш край

1Главный документ студента – символическую зачетную книжку – первокурсники БарГУ 1 сентября получили из рук министра культуры Республики Беларусь Бориса Светлова.

Борис Светлов пожелал студенческой братии, чтобы День знаний был с ними… ежедневно.

– Хотел бы, чтобы вы учились каждый день, неделю, месяц, больше того – всю жизнь, – сказал на празднике «Виват, первокурсник! Виват, БарГУ!» министр культуры. – Знание – то, что надо человеку не меньше, чем хлеб насущный.

Почетный гость, да и другие выступавшие в этот день не могли не восхититься условиями, в которых учатся студенты Барановичского государственного университета. И не только учатся – ведь и общежития, и условия для досуга здесь без преувеличения – на уровне XXI века. От одной первокурсницы журналист услышал: «Я бы поступила сюда повторно даже ради такого спортзала и бассейна!»

– Этот учебный корпус можно назвать жемчужиной нашего города, – а это уже слова мэра Барановичей Юрия Громаковского.

Юрий Громаковский отметил, что Барановичский университет активно принимает участие в социальной жизни города:

– Из порядка 30 тысяч подписей, собранных в поддержку выдвижения кандидатом в Президенты Александра Григорьевича Лукашенко, семь с половиной тысяч собраны инициативной группой БарГУ. Значит, вы небезразличны к будущему страны. Думаю, все мы сделаем правильный выбор за независимую, процветающую нашу любимую Беларусь!

Ректор университета Василий Кочурко передал первокурсникам ключ знаний.

– Республике Беларусь нужны высокообразованные, талантливые, эрудированные выпускники, – такими профессор, доктор наук Василий Кочурко и видит в недалеком будущем новое пополнение в рядах студентов.

Одиннадцатому поколению первокурсников есть с кого брать пример – с выпускницы университета, активистки БРСМ Анастасии Молокановой, победительницы республиканского конкурса «Студент года», которая также была здесь.

Чтобы посвятить первокурсников в студенты, с Олимпа знаний спустился сам Зевс, который оказался весьма современным и организовал перед посвящением в студенты небольшой флэш­моб. Ребята спели гимн БарГУ и дали клятву студента, а благословили их в добрый путь постижения знаний настоятель прихода храма Святого Благоверного князя Александра Невского Виталий Лозовский и настоятель Римско-­католического прихода Святого Зигмунда Богдан Крыньски.

Во время концерта новички могли познакомиться с многочисленными творческими коллективами университета, в которых могут найти приложение и их способности. А завершила праздник композиция «Мы не хотим войны! Мы объявляем мир!», исполнил которую народный театр миниатюр «Сафіт». В знак солидарности с артистами зал, аплодируя, встал.

2 3 4 5 7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 18                          19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Катрин пишет:

    Чудесный концерт и день !!!)))
    А где можно увидеть больше фото из последней серии фотографий (там, где студенты на крыльце и там, где они идут к вам на камеру)???
    Будьте добры, если вы можете, скиньте, пожалуйста на мэйл katya—1@mail.ru
    Буду признательна всей редакции и фотографу в отдельности!!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Наталья пишет:

    Успехов всем студентам!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Анна пишет:

    Молодые, красивые)))) Действительно, молодежь — наше будущее

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Ксюша пишет:

    Правильно, пусть учатся, ребята, от вас зависит наше будущее, от каждого!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *