Наверх

За сломанную табличку у памятного знака житель Барановичского района заплатит штраф 1 800 000 рублей

9.09.2015 Комментариев нет 568 Наш край

Штраф в размере 1 800 000 рублей придется уплатить жителю деревни Полонка за умышленное уничтожение имущества – сломанную табличку, установленную у памятного знака.

Сломанную табличку с QR-­кодом нашли в мусоре, лежащем у автобусной остановки вблизи деревни Полонка. Стоимость ущерба была оценена в 1 460 000 рублей.

В первую очередь участковый инспектор милиции Барановичского РОВД принялся искать вандала среди местных жителей. И вскоре вышел на след того, кому помешала табличка. Оказалось, что сломал ее 56­-летний житель деревни Полонка.

В своем объяснении сотруднику милиции мужчина рассказал, что обратил внимание на камни с надписями, когда шел на остановку автобуса. Подошел поближе, прочитал надпись на камне, из которой узнал, что в 1660 году у его родной деревни была битва, в честь которой и установлен этот памятный знак.

Рядом с камнем сельчанин заметил небольшую табличку, установленную на металлическом столбе. Хотел прочитать, что на ней написано, но, по его словам, не смог этого сделать, так как надписи были выполнены только на белорусском и английском языках. Разозлившись, мужчина со всей силы ударил ногой по столбу, от чего табличка сломалась пополам. Закончил свое черное дело сельчанин руками, просто доломав табличку и выбросив ее в мусор.

Судья Барановичского района и г. Барановичи Ольга Романюк, рассматривавшая дело об административном правонарушении, признала жителя Полонки виновным и постановила взыскать с него штраф в размере 1 800 000 рублей (10 базовых величин) в доход государства.

Правда, сразу взыскать деньги с виновника происшествия не получится: по словам участкового инспектора милиции, обслуживающего Полонку, мужчина успел уехать в Россию.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *