Наверх

Досрочное голосование на президентских выборах началось 6 октября (фото)

6.10.2015 Комментариев нет 794 Наш край

16 октября началось досрочное голосование – те жители нашего края, у кого на воскресенье намечены другие планы, могут воспользоваться правом сделать свой выбор пораньше.

3 4 5 6 7121516Этот судьбоносный для республики год выборов Президента страны сов­пал с Годом молодежи. Барановичских ребят, которые впервые получили бюллетени для голосования, ожидал сюрприз: избирательные комиссии вручили им по открытке от председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной и памятному подарку.

На участке № 49 молодые люди принимали сувениры из рук председателя участковой избирательной комиссии Татьяны Жытко и зав. сектором по работе с молодежью отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Эммы Захаровой.

Горожанину Илье Грефелису 18 лет. Несколько лет назад парень приходил с родителями на избирательный участок – за компанию. Теперь он тоже избиратель и может сделать свой выбор как взрослый человек. Илья из тех, кто принимает решения сам, не перекладывая ответственность на других. Сам выбрал профессию и уже работает электрогазосварщиком. Возможность учиться, работать в мирной стране – ценность нашей повседневной жизни, разделяет Илья мнение, стоит того, чтобы потратить время, прийти на участок и про­голосовать за будущее – свое и родной Беларуси.

– Сделать свой выбор – долг каждого гражданина, – считает ровесник Ильи Антон Андров, учащийся Барановичского государственного технологического колледжа. Антону предстоит пройти обследование, возможно, для этого придется лечь в больницу, поэтому он заранее побеспокоился о том, чтобы выполнить долг.

Уверен, что абсолютное большинство жителей нашего края, как и эти молодые ребята, в решающие дни будет душой и сердцем с Беларусью, выберет и для себя, и для страны достойное будущее.

8  IMG_01921 10 11 Всего в Барановичах 2 500 восемнадцатилетних молодых людей, которые голосуют на выборах Президента Республики Беларусь в 2015 году впервые.2

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *