Наверх

Голосование на избирательных участках Барановичского района (фото)

11.10.2015 2 комментария 943 Наш край

DSC08472Избирательный участок №13 в Доме культуры агрогородка Крошин

Праздничная и торжественная атмосфера ощущалась сегодня на подходе к Дому культуры Крошина. Чтобы отдать свой голос, на участок жители агрогородка шли с самого утра. Активное участие принимала и молодежь.

Житель Крошина, а ныне студент столичного профессионально-технического колледжа монтажных и подъемно-транспортных работ Дмитрий Петрушко сегодня впервые получил бюллетень.DSC08473«Я голосую сегодня первый раз. Мы все живем в Беларуси и всех нас должна интересовать наша жизнь, наше будущее, – сказал молодой человек. – Поэтому считаю, что каждый гражданин нашей страны должен отдать свой голос за процветание нашего государства».

DSC08474 DSC08479Дмитрию, как впервые проголосовавшему, избирательная комиссия вручила памятный подарок, а первый секретарь районного комитета БРСМ Сергей Палитаев вручил парню сувенирный набор от Белорусского республиканского союза молодежи. DSC08468

DSC08469По наблюдениям членов избирательной комиссии, активность проявляли жители Крошинского сельсовета и в дни досрочного голосования.  

DSC08471_________

Избирательный участок № 19 в Доме культуры агрогородка Мирный

На этом избирательном участке корреспондент «Нк» встретился с Международным наблюдателем по линии миссии Содружества независимых государств Инессой Винярской, которая по совместительству является председателем избирательной комиссии Калининградской области.

DSC08493Мы попросили Инессу Петровну поделиться своими впечатлениями от увиденного во время посещения этого участка.

«Я прибыла в Беларусь для наблюдения за выборами Президента, – сказала она. – Вчера в миссии СНГ состоялась встреча с председателем Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Лидией Ермошиной, на которой обсудили многочисленные вопросы. Я была командирована в Барановичский район, где сегодня посещаю избирательные участки, наблюдаю за ходом голосования. Впечатления от избирательного участка в агрогородке Мирный у меня остались очень хорошие: и от его оборудования, и от четкой работы членов комиссии и наблюдателей. Чувствуется благожелательность, а главное – большой эмоциональный подъем населения. В моих планах за сегодня посетить еще не менее десяти избирательных участков в вашем районе».

Действительно, в день выборов Президента Республики Беларусь на участке для голосования было многолюдно. Избиратели уже с самого утра шли семьями, чтобы исполнить свой гражданский долг и отдать голоса за будущее страны.

«Идем голосовать всей семьей. Как говорится: папа, мама и доченька – активная семья, – сказал житель агрогородка. – Свои голоса и я, и жена отдадим, конечно, за светлое будущее и стабильность страны, за мирное небо над головой».

Все избиратели, с которыми удалось побеседовать, говорили о том, что пришли на выборы с очень хорошим настроением и уверены, что Беларусь и дальше будет динамично развиваться и процветать.

DSC08494 DSC08495 DSC08496 DSC08498DSC08508«Еще маленьким я приходил с мамой на избирательный участок. Тогда так хотелось самому опустить в урну бюллетень, – сказал Максим Дыдышко, учащийся Брестского областного кадетского училища. – А уже сегодня я сам имею право выбора. Свой голос отдаю за стабильность и процветание».

DSC08497Члены комиссии вручили Максиму сувенир на память о его первых в жизни выборах.

2. DSC08505Кстати, на территории Дома культуры для детей в этот день был организован конкурс рисунка на асфальте «Люблю тебя, Белая Русь!», а праздничное настроение избирателям дарили творческие коллективы.DSC08503

DSC084991. DSC08514_1

Инна ГОНЧАР.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Жанна пишет:

    Была на этом участке , где дети рисовали . Рисунки получились замечательные.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Янка пишет:

    Пришел впервый раз. Такого внимательного отношение к своей персоне не видел раньше, даже растерялся

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *