Наверх

В Барановичах в ходе спецоперации «Арсенал» изъяты 8 единиц оружия

1.10.2015 Комментариев нет 386 Наш край

На территории города прошла спецоперация «Арсенал». За это время сотрудники милиции проверили условия хранения оружия у 123 владельцев.

Как рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Геннадий Ждан, за нарушения правил оборота оружия двое владельцев привлечены к административной ответственности, восемь единиц оружия изъяты, так как владельцы не соблюдали правила их хранения.

– Руководствуясь законом «Об оружии», сотрудники городского отдела внутренних дел проверили всех владельцев оружия по базам учета право­нарушений, психо­ и наркодиспансеров, – отметил Геннадий Ждан. – В ходе проверки у пяти граждан выявлены противопоказания к владению оружием. Соответственно, разрешения на право хранения и ношения оружия у них аннулированы, а сами ружья – изъяты.

Как известно, добровольная сдача оружия и боеприпасов в период проведения профилактической акции избавляет от административной и уголовной ответственности. Жители города этой возможностью воспользовались: в городской отдел милиции горожане сдали пять единиц незарегистрированного оружия, 225 боеприпасов к огнестрельному оружию. Еще двое барановичан решили сдать свои ружья для уничтожения.

Житель улицы Песчаной во время проведения «Арсенала» надумал распрощаться с незарегистрированным газовым пистолетом девятимиллиметрового калибра. По словам мужчины, это оружие он нашел в лесу у деревни Яново.

А пенсионер с улицы Наконечникова сдал в милицию 174 патрона к охотничьему гладкоствольному ружью.

– Горожанин рассказал, что больше десяти лет назад сдал на уничтожение свое охотничье ружье, а про патроны просто забыл, – сообщил Геннадий Ждан. – Лишь благодаря объявленной акции «Арсенал» пенсионер вспомнил о боеприпасах.

Воспользовалась шансом избежать наказания и 32-­летняя горожанка. Женщина принесла в милицию незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, которое принадлежало её покойному отцу. С момента смерти владельца оружие лежало на чердаке его частного дома.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ «АРСЕНАЛ»

  • Проверено 123 владельца.
  • Добровольно сдано: 5 единиц оружия; 225 боеприпасов.
  • Изъято 8 единиц оружия.
  • Привлечены к административной ответственности 8 владельцев оружия.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *