Наверх

50­-летний юбилей празднует газета «Текстильщик»

28.11.2015 Один комментарий 776 Наш край

tekstilzhikВ ноябре свой 50-­летний юбилей празднует одна из старейших в городе газет – «Текстильщик».

Первый номер издания, вышедший в далеком 1965 году, хранится в музее Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения. Здесь также сохранился и полный архив газеты, на страницах которой отразилась не только история становления предприятия, но и история города.

Строительство хлопчатобумажного комбината в 60­е годы прошлого столетия фактически стало переломным моментом для Барановичей. Весь современный микрорайон Текстильный с его инфраструктурой, производственными площадками хлопчатобумажного, жилым комплексом стал возможен и появился лишь благодаря комбинату. В 1965 году по инициативе Георгия Цапаева – первого директора комбината – здесь стала издаваться собственная газета. Первый номер «Текстильщика» вышел в свет 5 ноября 1965 года. Сегодня количество вышедших номеров составляет без малого 2 900.

За десятилетия существования газета не раз меняла свой вид, формат и периодичность. Одно время «Текстильщик» издавался тиражом 8 тысяч экземпляров и распространялся по подписке. Современная многотиражная газета «Текстильщик» – это корпоративное издание, которое выходит в полноцветном формате и бесплатно распространяется среди работников предприятия.

– Вся моя трудовая жизнь связана с коллективом текстильщиков, и я этим горжусь, – говорит Вера Бачурина, бывший редактор газеты «Текстильщик». – Первые свои журналистские шаги я делала именно в «Текстильщике» в качестве внештатного автора. В газете был хороший, дружный коллектив, мы сотрудничали также с коллективом радио­вещания комбината. Когда мне пришлось, уже будучи на пенсии, вернуться на предприятие для создания музея и снова возглавить газету, я постаралась все свои знания и всю свою любовь вложить в эту работу.

Надо сказать, что многие известные журналисты города начинали свой творческий путь в коллективе «Текстильщика». Это Георгий Томашевич, возглавлявший Союз журналистов области, Светлана Кудрявцева, главный редактор радио «Барановичи FM», Анатолий Король, заместитель директора телекомпании «Интекс».

Сейчас на ОАО «БПХО» проходит масштабная модернизация производства, вместе с предприятием обновляется и газета «Текстильщик», которая неизменно является рупором корпоративной жизни объединения.

Надежда БУТОВИЧ, главный редактор газеты «Текстильщик».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Марына пишет:

    Сардэчна вiншуем!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *