Наверх

60-­летний юбилей свадьбы отпраздновали супруги из Барановичского района

20.11.2015 2 комментария 1381 Наш край

60_let_vmesteНа прошедшей неделе 60-­летний юбилей свадьбы отпраздновали Александр Михайлович и Екатерина Яковлевна Калюта из деревни Приозерная.

Вся трудовая жизнь супругов прошла на одном месте – в совхозе «Приозерный», где глава семьи работал водителем, а Екатерина Яковлевна – полеводом, а потом животноводом. Их общий трудовой стаж в совхозе составил почти восемьдесят лет.

Неоднократно супругов награждали премиями, в их копилке многочисленные грамоты и благодарности, также они становились победителями соцсоревнований.

Александр Михайлович и Екатерина Яковлевна воспитали четверых детей – трех дочерей и сына. Сейчас у семьи Калюта четырнадцать внуков и семнадцать правнуков.

Несмотря на почтенный возраст (Екатерине Яковлевне и Александру Михайловичу по 85 лет), супруги не любят сидеть без работы. По-прежнему занимаются хозяйством: держат корову, кур, ухаживают за большим огородом.

Это люди необыкновенной доброты, понимают друг друга с полуслова, поэтому поучиться у них есть чему подрастающему поколению.
Руководство птицефабрики «Дружба», к которой сейчас присоединен бывший совхоз «Приозерный», не оставило без внимания наших юбиляров. Им был вручен ценный подарок.

Хочется поблагодарить генерального директора птицефабрики «Дружба» Василия Маркевича, председателя проф­кома предприятия Сергея Чеботаря, директора и председателя профкома филиала «Приозерный» Сергея Луцко и Елену Луцко за заботу и внимание к пожилым людям.

Мария БОБКО, председатель ветеранской организации филиала «Приозерный» птицефабрики «Дружба».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Аня пишет:

    всем бы семьям дожить до такого юбилея. а молодым поучиться, как надо жить

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алекс пишет:

    вот и поучитесь, аня, вместо того, чтобы риторические лозунги писать

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *