Наверх

Барановичский Audi Club и ГАИ провели акцию «Жизнь дороже шин»

30.11.2015 11 комментариев 1675 Наш край

2Audi Club совместно с ГАИ организовали акцию «Жизнь дороже шин».

Ее цель – напомнить водителям о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю. Ответственным водителям со словами благодарности дарились специальные наклейки на заднее стекло, а владельцам автомобилей, которые ездят еще «разутые», члены клуба вручили памятки о необходимости смены резины и о том, как себя вести в критической ситуации на дороге в зимний период.

715 Наш клуб всегда выступал за безопасность дорожного движения. Несмотря на то, что зима практически вступила в свои законные права, многие водители не спешат почему-то переобувать свои автомобили. Кстати, с 1 декабря в соответствии с Указом Президента № 483 будут применяться санкции в отношении таких водителей, и все равно люди не спешат обратиться в шиномонтаж. Причин такого отношения к своему авто и безопасности много, играет большую роль и наш менталитет, мы привыкли откладывать все дела на последний день, также нельзя исключать финансовую сторону вопроса. Аномально теплый ноябрь тоже усыпил бдительность водителей. Многие не понимают серьезность вопроса: зима может наступить внезапно, принеся за собой на дорогу много отрицательных моментов – от мелкого испуга до страшных катастроф и унесенных человеческих жизней, – рассказала организатор клуба Ольга Бойко.

– Смена резины – это очень важно, потому что в автомобиле с зимней резиной тормозной путь уменьшается, при поворотах машина более устойчивая. Хочу обратить внимание, что переобувать надо все четыре колеса, – прокомментировал член клуба Дмитрий Русакевич.

Как рассказали члены клуба, в зависимости от радиуса колеса в среднем переобуть машину стоит от 250 до 400 тысяч рублей.

– При установке на автомобиль зимней резины уменьшается вероятность попасть в ДТП. К тому же состав зимней резины оптимален для низкой температуры. Например, при температуре -6 С, зимняя и летняя резина ведут себя совершенно по-разному. Водитель должен думать не только о себе и своем автомобиле, но и о том, что игнорированием правил эксплуатации автомобиля в зимний период может нанести вред участникам дорожного движения, –поделился координатор Audi Club Сергей Бернат.

19За комментарием корреспондент «Нк» обратилась к начальнику отдела региональных продаж шинного центра «Покрышкино» Ивану Головку, где, кстати, проходил один из этапов акции – переобутым водителям вручали наклейки.

– Каждый автолюбитель должен заблаговременно заботиться о безопасности своей семьи, близких и других участников дорожного движения – сменить летнюю резину на зимнюю, не дожидаясь снега и гололеда. Когда устанавливается среднесуточная температура в +7С, можно смело переобуваться. Радует то, что есть определенная количество сознательных граждан, которые заранее готовят машину к зиме, – рассказал Иван Головко.

Инспектор ДПС капитан милиции Александр Авдейчук, который вместе с членами клуба вручал водителям на дороге памятки и наклейки отметил:

– Данная акция напоминает всем водителям о использовании зимней резины в период с 1 декабря по 1 марта. Достойная инициатива Audi Club, которую поддержало руководство ГАИ. Надеемся, что благодаря ей водители будут уделять своим автомобилям больше внимания. 4

Запомните, уважаемые автовладельцы, выезд на летней резине зимой снижает коэффициент сцепления с дорогой минимум в 10 раз!

 

Ольга КОВАЛЬКО.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дима пишет:

    я – да

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Женя пишет:

    А мне не надо, я круглый год на зимней резине.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Елена пишет:

    эх, мой муж еще не “переобулся”…

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • milka пишет:

    Прикольные такие наклейки,молодцы,здорово придумали

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Яшка Беларус пишет:

    А клуб “Пешиходов” никакой там акции не проводит? Может какие светотражающие наклейки на лоб будут раздавать!?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-5
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Евгений! пишет:

      И, пожалуйста, избранным на рот)

      Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • Яшка Беларус пишет:

        И руки заспиной перевязать… Не, носом печатать будет.

        Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-3
        Ответить
        Ответить с цитированием
    • Лариса пишет:

      Ребята молодцы организовали хорошую акцию.А некоторым неспокойно,что сами не додумались совместно с ГАИ таким образом напомнить о зимних шинах.

      Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Постоялец пишет:

    Да просто пожалейте Яшку, не злитесь на него

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Леонид пишет:

    Мимо проезжал,еще удевился, что такое,а вот что оказывается это было.Зачотная акция.Организаторам респект

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Алекс пишет:

      где же дума? орфография страдает у парня. или только яшкина раздражает?

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *