Наверх

Форум молодых специалистов городской системы образования, спорта и туризма прошел в Барановичах

30.11.2015 нет комментариев 1000 Наш край

IMG_9497Человеку, который оказался в новом коллективе, всегда непросто, а уж если за плечами нет опыта работы – освоиться труднее вдвойне.

Форум молодых специалистов городской системы образования, спорта и туризма позволил новичкам сферы почувствовать себя своими среди своих.

В этом году такой форум или, если хотите, прием молодежи, прошел исключительно «в своей семье» – раньше встреча была общей, в ней участвовали начинающие работники смежных и далеких от педагогики сфер. Елена Соловей, начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома, познакомила новое пополнение специалистов со своими коллегами, заведующей учебно-­методическим кабинетом Еленой Новик, представителями горкома профсоюза образования и науки.

Войти в курс дела большой сферы (под началом отдела работает без малого 6 тысяч человек – в городе нет такого большого коллектива ни на одном предприятии) помогла презентация слайдов, которая сопровождала рассказ Елены Соловей.

Учитель  – творец, учитель – поэт, художник, музыкант, который, задевая струны души, учит радоваться жизни и сопереживать…

– Возможно ли представить такого разностороннего человека в одной профессии? – задала риторический вопрос ветеран педагогического труда Татьяна Андреева и сама ответила: – Возможно. Именно такого учителя ждут школы.

Вдохновило молодежь и внушило ей трепет перед выбранной профессией слово учительницы с 38-­летним стажем, принцип которой: «Меняется мир непрерывно, неспешно, Меняется все – от концепций до слов. И тот лишь сумеет остаться успешным, Кто сам вместе с миром меняться готов!»

В нынешнем году в сферу, которая в ответе за будущее города, пришли 86 молодых специалистов. В их числе и Татьяна Леонова, учитель английского языка средней школы № 19, в которой проходил форум. Татьяна окончила Минский государственный лингвистический университет и вернулась в родную школу, в которой училась. Но уже – в новом статусе. Новый статус приобрели и учителя, которые ее учили, став теперь наставниками в профессии.

– Дома и стены помогают. А коллектив у нас доброжелательный, отзывчивый, – говорит Татьяна Леонова.

Недаром сюда возвращаются выпускники. Девятнадцатая – одна из немногих школ, которые сохранили в своей работе творческое направление. Концерт, подготовленный СШ № 19 для молодых специалистов, – и результат трудов, и пример – смотрите, равняйтесь! Артисты, выступавшие на сцене, имеют победы в творческих конкурсах республиканского уровня. Если юных вокалистов и танцоров с наградами в богатом на таланты городе можно найти немало, то вот фокусников – вряд ли.

Десятиклассник Александр Шишук, выступление которого стало изюминкой концерта, показал, что способен на многое, даже может заставить предметы летать.

Заключительное слово Юрия Шиманского, директора школы, в гостях у которой побывали молодые специалисты, было коротким, но емким: «В добрый путь!»

Виталий ГЕРЦЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *