Наверх

Награждение команды «Текстильщик-БарГУ», которая стала бронзовым призером Национального чемпионата Республики Беларусь (фото)

7.12.2015 13 комментариев 2490 Наш край

DSC_0575В городском исполнительном комитете состоялось чествование команды «Текстильщик-БарГУ», которая стала бронзовым призером Национального чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд 2015 года.

– Это знаковое событие не только для вас, но и для города. Ведь команда – его визитная карточка, – отметил мэр Барановичей Юрий Громаковский в поздравительном слове. – На вас теперь по-другому будут смотреть болельщики, и подрастающее поколение выберет именно этот вид спорта.

Председатель горисполкома сказал, что, благодаря политике Президента Беларуси Александра Лукашенко, в Барановичах, как и во всей республике, создаются самые благоприятные условия для занятия спортом, и привел примеры. Современный стадион по хоккею на траве европейского уровня был открыт в 2013 году. В прошлом году преобразился Дом физкультуры. В этом — у горожан появился молодежный парк «Натхнёныя Перамогай» с лыжероллерной трассой, скейт-парком, площадкой для воркаута.

Юрий Громаковский поблагодарил за результат девушек-спортсменок, тренерский состав и спонсоров – за поддержку команды.

– Все победы у вас еще впереди, – выразил уверенность Юрий Анатольевич.

DSC_0452В свою очередь глава Белорусской федерации по хоккею на траве, председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов выразил признательность властям Брестчины и нашего города за поддержку этого вида спорта и строительство стадиона, уровень которого позволяет проводить как встречи чемпионата республики, так и международные соревнования.

В беседе с журналистами Валерий Николаевич заметил, что такие соревнования будут организованы на барановичском стадионе – одном из лучших в республике и помогут «Текстильщику-БарГУ» выйти на новый уровень.

Кульминацией торжества стало вручение наград – бронзовых медалей спортсменкам, председателю хоккейного клуба «Текстильщик» Михаилу Шолохову и тренерскому составу: Георгию Бельскому, Виктору Березовику, Андрею Бельскому.

Капитан команды Людмила Нестерович получила к тому же приз лучшего защитника чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве 2015 года.

DSC_0563Юрий Громаковский преподнес команде сертификат на 20 миллионов рублей. Приятным сюрпризом для «Текстильщика-БарГУ» послужили видеокамера и другие ценные подарки.

Но и на этом водопад приятных эмоций не иссяк.

– Сегодня мы убедились, что хоккей на траве – самый красивый вид спорта. Красив он не только членами команды, но и своими победами, – сделал комплимент спортсменкам Вадим Щербаков, заместитель председателя городского Совета депутатов и вручил очередные награды.

За мастерство и весомый вклад в достигнутые спортивные результаты команды «Текстильщик-БарГУ» по итогам чемпионата Республики Беларусь по хоккею на траве среди женщин 2015 года Почетной грамоты городского Совета депутатов удостоились Людмила Нестерович и Наталья Штин. Спортсменки входят в состав национальной сборной. Наталья – обладательница приза лучшего бомбардира до 18 лет на чемпионате Европы в Хорватии.

Поздравил команду и ректор БарГУ Василий Кочурко. Он предложил девушкам «Текстильщика-БарГУ» пополнить студенческие ряды Барановичского университета: в нем в этом году как раз открылась специальность «физическая культура».

Председатель Михаил Шолохов, выступив с ответным словом, вручил благодарственные письма всем тем, кто поддерживает команду на непростом пути к вершине спортивного успеха.

Ободрили и вдохновили на новые достижения команду слова Валерия Иванова и председателя правления Брестского облпотребсоюза Леонида Янковича. Валерий Иванов, в частности, подчеркнул, что это олимпийский вид спорта. Национальная сборная занимает высокую позицию в рейтинге среди команд других стран Европы.

– Всё ещё впереди. А с такими спортсменками всё по плечу, – сказал глава Белорусской федерации по хоккею на траве.

 

 

Справка «Нк»

Хоккей на траве культивируется в Барановичах на протяжении более 30 лет. В национальных чемпионатах суверенной Беларуси хоккейная команда становилась бронзовым призером в 2001-2003, 2005-2011, 2014, 2015 годах. В 2000 и 2010 годах занимала третьи места в чемпионате республики по индорхоккею.

Наивысшим достижением клуба является победа в Кубке Республики Беларусь 2007 года. В марте следующего года команда выступила в высшем дивизионе Кубка обладателей кубков европейских стран в Париже, где заняла седьмое место.

DSC_1153Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото Бориса НОВОГРАНА.

 

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Сема пишет:

    Длинноногие красавицы! Умницы! С победой! Гордимся!

    Рейтинг комментария:Vote +1+51Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Тарас пишет:

    Бесподобные девушки- и красивы, и интересны, и спортсменки.Давайте создадим им условия-точно обыграют «Ритм»!

    Рейтинг комментария:Vote +1+49Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мария пишет:

    Таких одержимых в хорошем смысле слова людей , как в барановичском хоккее на траве очень мало.

    Рейтинг комментария:Vote +1+47Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Мария пишет:

    Что город делает, чтобы они были выше? Даже стадион. который построен благодаря команде и то клубу не принадлежит. Президент говорит зарабатывать деньги на свое существование. Но чтобы зарабатывать должны быть средства производства. база.

    Рейтинг комментария:Vote +1+41Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Постоялец пишет:

    Даже стадион им специальный построили за госбюджет, и все мало. Мы, горожане, между прочим, тоже от них ждем ярких побед, а не третье место из четырех. А за стадионом, который в собственности, между прочим, за свои же средства придется ухаживать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-39
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Мария пишет:

      Потояльцу. В чемпионате Беларуси участвует шесть команд- прежде чем писатьпосмотрите литературу. и это количество для нашей небольшой страны оптимальное в игровых видах спорта в нынешних экономических условиях.

      Рейтинг комментария:Vote +1+41Vote -1-2
      Ответить
      Ответить с цитированием
  • Алекс пишет:

    Приятная команда. Глядя на девушек хочется расшибиться, но все для них сделать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+39Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Тарас пишет:

    Надо в них влюбиться всему городу и поддерживать на играх! Создадим незабываемую атмосферу на матчах следующего года!

    Рейтинг комментария:Vote +1+39Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • vicnor пишет:

    Похоже достижениям игровых команд в г. Барановичи пришел конец: что хоккею на траве, что футболу, что волейболу. Сессия горсовета не приняла льготу по налогу на недвижимость на 2016 год для спонсоров игровых команд, которая действовала с 2013 года. Любой уважающий себя спортсмен или тренер за 2 миллиона белорусских рублей работать серьезно не будет. У основных соперников льгота по налогу на недвижимость принята. Останется у нас в командах только детвора, с которой решать серьезные задачи невозможно. А хорошая вырисовывалась команда на следующий сезон.

    Рейтинг комментария:Vote +1+35Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Алекс пишет:

    Полный трындец. Похоже., городу спорт не нужен вообще.

    Рейтинг комментария:Vote +1+31Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Tyyyn пишет:

    Никому ничего не надо.

    Рейтинг комментария:Vote +1+27Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • mara пишет:

    Приплыли.

    Рейтинг комментария:Vote +1+25Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • mara пишет:

    Хоккей на траве- вид спорта для Беларуси. И именно в женском хоккее на траве реально попасть на олимпийские игры. Видели какая посещаемость была во время чемпионата Европы в помещениях в Минске? Яблоку было негде упасть. И девушки не подвели -в мачте за бронзу обыграли самих немок!

    Рейтинг комментария:Vote +1+19Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *