Наверх

Телеканал «Беларусь 4» начал вещание в Брестской области

15.12.2015 нет комментариев 1570 Наш край
Фото с сайта www.tvr.by
Фото с сайта www.tvr.by

Торжественный старт нового регионального телеканала состоялся 15 декабря в 7 часов утра.

Символическую кнопку запуска в эфир нажали Председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько и глава региона Анатолий Лис.

Контент новой медийной площадки составят, в первую очередь, проекты, созданные корреспондентами, режиссерами и операторами телерадиокомпании «Брест».

«Беларусь 4. Брест» позиционирует себя как домашний. Целевая аудитория нового канала – от шести лет и старше. Соответственно, и героем репортажа или даже целой программы может стать любой житель области.

В эфире будут представлены прямые трансляции, ток-шоу и самые свежие новости. Особое внимание на канале уделят истории и культуре региона. В вещательную сетку также войдут художественные и мультипликационные фильмы, документалистика. А к Новому году корреспонденты ТРК «Брест» обещают удивить зрителей телевизионными сюрпризами.

Жители Брестского региона могут смотреть новый телеканал на 44-й кнопке, по интерактивному телевидению ZALA и в сетях кабельных операторов во всех районах области. Объем вещания «Беларусь 4. Брест» составляет 16 часов в сутки.

Брестская область стала пятой, в которой вещает телеканал «Беларусь 4». 8 сентября новый региональный телеканал был запущен на Могилевщине, 25-го – в Гомельском регионе, 29 сентября – в Витебске, а 9 октября – в Гродно.
Напомним, идея создания регионального телеканала «Беларусь 4» принадлежит Белтелерадиокомпании и поддержана Министерством информации Беларуси и облисполкомами.

Начало вещания канала «Беларусь 4» – это дополнительная возможность для усиления регионального самоуправления, а также хорошая площадка для проявления творческих и гражданских инициатив на местах.

По информации пресс-службы Белтелерадиокомпании.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *