Наверх

В Барановичском автопарке списано 10 старых автобусов

3.12.2015 нет комментариев 675 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Мы уже сообщали читателям, что автобусный парк выпустил на линию 14 новых машин. 10 автобусов перевозят пассажиров в городе, четыре – в районе, в пригородном сообщении.

Начальник отдела экономики, финансов и перевозок предприятия Олег Мазур рассказал, что парк новой техники пополнился за счет приобретения этих машин в лизинг. Областному бюджету покупка современных МАЗов обошлась в 34,3 миллиарда рублей. На городских маршрутах успешно перевозят пассажиров шесть новых автобусов МАЗ-­103 большой вместимости и четыре МАЗа-­215 особо большой вместимости. Горожане их прозвали «верблюдами».

Эти автобусы можно встретить на всех городских маршрутах. Начальник первого автоотряда Дмитрий Радченко пояснил, что машины отправляются на разные маршруты в зависимости от складывающегося пассажиропотока.

За этот же год в автопарке списано 10 старых автобусов.

– Планы по закупке современной техники в 2016-­м уточняются, – сказал Олег Мазур, – и будут приняты после утверждения бюджета Брестской области на следующий год.

Для сведения: автобусный парк показал рентабельность за девять месяцев текущего года в размере 0,6% (в том же периоде 2014-­го она составила 0,9%).

Светлана ГИЛЬ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *