Наверх

В Беларуси стартовала ХХ Республиканская благотворительная акция “Наши дети”

11.12.2015 нет комментариев 569 Наш край
DSC_5481
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Беларуси дан старт новогодней ХХ Республиканской благотворительной акции “Наши дети”. Об этом сообщила 10 декабря на пресс-конференции начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Мария Соротник, передает корреспондент БЕЛТА.

Ежегодно не только высшие должностные лица страны, руководители министерств, других республиканских органов госуправления, но и банки, общественные объединения, предприятия, организации и просто неравнодушные граждане посещают в рождественские и новогодние праздники воспитанников опекунских, приемных семей, детских домов семейного типа, детей-инвалидов, детей из многодетных и неполных семей.

Как отметила Мария Соротник, дети получают не только подарки, но, прежде всего, внимание и заботу. У многих учреждений сформировались шефские связи, которые поддерживаются не только в период акции.

“Начиналось все в далеком 1995 году, когда глава государства утвердил первый Национальный план действий по улучшению положения детей и охране их прав, – рассказала она. – С этого момента акция “Наши дети” стала традиционной, а в этом году еще и юбилейной”.

Благотворительная акция “Наши дети” включает Главную елку страны с участием главы государства и мероприятия, которые будут проведены во всех исполнительных комитетах областей и районов страны, праздники для детей в школах-интернатах, детских домах, балы для воспитанников опекунских, приемных и многодетных семей.

Конечно же, не останутся без внимания и дети в больницах, детских социальных приютах, специальных учебно-воспитательных и лечебно-воспитательных учреждениях, центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

“Ставшая традиционной акция “Наши дети” позволяет не только привлечь внимание к проблемам детства, но и оказать помощь и поддержку наименее защищенным категориям детей, нуждающимся в особой заботе и внимании государства и общества. Она дает возможность в светлые рождественские дни помочь детям и разделить с детьми радость ожидания чуда и сказки”, – сказала Мария Соротник.

В соответствии с постановлением правительства акция проходит с 10 декабря 2015-го до 10 января 2016 года, однако встречи и детские праздники запланированы еще и на 13 и 14 января наступающего года. Юбилейная акция сохранила добрые и проверенные временем традиции. Для посещения предложены 130 социально значимых объектов, в которых воспитываются более 12 тыс. детей.

Мария Соротник рассказала, что по итогам минувшей акции детские учреждения получили материальную помощь, оборудование и подарки на сумму 5 млрд 705 млн рублей. Она рассказала, что среди самыми активными участниками стали представители Международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей в Беларуси.

Из числа общественных объединений ярко проявило себя РОО “Белорусский детский фонд”, в 2014 году его региональными отделениями приобретены подарки для всех воспитанников детских домов семейного типа. Стало традиционным торжественное открытие фондом благотворительной акции для воспитанников замещающих семей.

Благотворительное общественное объединение “Мир без границ” ежегодно проводит благотворительный новогодний праздник для детей-инвалидов и воспитанников специальных учебно-воспитательных учреждений и специального лечебно-воспитательного учреждения. Активное участие принимают в мероприятиях Белорусский республиканский союз молодежи, Белорусский союз женщин, республиканское общественное объединение “Белая Русь” и другие.

БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *