Наверх

В здании Барановичского городского учебно-­методического кабинета открылась «Третьяковка» (фото)

11.12.2015 4 комментария 3973 Наш край

DSC_8366Своя «Третьяковка» открылась в здании городского учебно-­методического кабинета. Даже пресыщенный всевозможными выставками творчества будет поражен экспонатами, подготовленными педагогами – участниками городского этапа конкурса трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2016».

Организовала его Федерация профсоюзов Беларуси.

Поразительно реалистично выглядят куклы Татьяны Король – психолога Дворца детского творчества, того и гляди, сейчас оживут, помашут ручкой! Рядом сидит символ приближающегося года – веселая обезьянка, созданная руками Натальи Лапковской из яслей-­сада № 23.

1. DSC_8544Немало симпатий в журнале отзывов «Какие работы не оставили вас равнодушными» собрала забавная скульптурная композиция Татьяны Кирик из СШ № 7 «Так начинается школа». Учительница в очках со строгой оправой склонилась над озорницей-­первоклашкой.

2. DSC_8518

– И часы, и серьги, и журнал у учительницы, а там, в портфеле ученицы, говорят, даже книжечки есть, – замечает Тамара Шукало, председатель горкома работников образования и науки. – Удивительно, как много наших коллег имеют занятие для души, сколько таланта и сил они вложили в работы, чтобы порадовать себя и других людей. Всего откликнулись на предложение поучаствовать в конкурсе 114 педагогов города, представили они 250 работ.

Учительница математики средней школы № 14 Светлана Пошва создала для дочки, которая занимается танцами, роскошный костюм «Восточные огни».

Вязаные костюмы Натальи Захарчени – тоже целое произведение искусства.

Диву даешься, как из обычных тыквенных семечек удалось Наталье Пикте (эколого-­биологический центр) создать новогоднюю игрушку – объемную золотистую шишку.

Елена Гордей из гимназии № 4 увлекается фотографией, необычным видением обычного отличается ее работа «Закат». Прекрасные картины с изображением прелестных дам «Сиреневый вечер» и «Очарование лета» создали умелицы из яслей-­садов № 40 и 55 Ольга Шикель и Ольга Слива. Не сразу­-то и поймешь, что это вышивка.

В популярной сейчас технике квиллинга выполнена работа Светланы Савельевой (ясли-­сад № 53), сирень и птички на ней радуют глаз, греют душу приятными цветами, так же как и «Васильки» Светланы Абрамчук из гимна­зии №1 – живопись шерстью.

Есть среди много­образия экспонатов и шкатулки, оформленные с помощью декупажа и скрапбукинга, и часы (идут, между прочим!), и хлебница, украшенная вишенкой. Ни за что не догадаетесь, что Светлана Коваленко (ясли­-сад № 36) сплела ее из… старых газет!

Городской этап конкурса, призванного открыть новые имена, помочь нам разглядеть в обычных с виду тружениках, людях, которых мы знаем много лет, таланты, завершится 31 января следующего года.

Кто представит Барановичи на областном этапе, который продлится с 1 февраля по 31 марта, пока загадка. Но можно с уверенностью сказать, что такие искусные, незаурядные творения наших работников образования и науки не потеряются среди экспонатов коллег с Брестчины.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Катя пишет:

    так начинается школа — улыбнуло)

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • елена пишет:

    творческие и талантливые некоторые педагоги бывают

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лёня пишет:

    ух ты,умеют ж люди

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Яшка Беларус пишет:

    Класс!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *