Наверх

Завершается первый этап строительства сетей GPON в Барановичах

6.12.2015 2 комментария 1439 Наш край

В настоящее время в Барановичах «Белтелеком» проводит широкомасштабную модернизацию сети электросвязи – подключение и переключение абонентов телефонной сети на новую технологию GPON. В квартиру к абоненту приходит уже не медный кабель, а волоконно­оптический.

Первым микрорайоном многоэтажной застройки, в котором до 25 декабря 2015 года будет завершено переключение абонентов, – это всем известный мкр-­н «Текстильный». В этот период будет выведена из эксплуатации последняя в Барановичах телефонная станция координатного типа на 5000 номеров (470000­471999, 473000­475999).

В настоящее время началось строительство сетей по технологии GPON в домах:

gronКАК ПРОИСХОДИТ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ GPON?

В квартире у абонента подрядная организация устанавливает оптическую розетку, а специалисты «Белтелекома» осуществляют установку оконечного оборудования (оптический модем) с подключением телефона, доступа в сеть Интернет, интерактивного телевидения.

Абонент заранее должен определить место установки оптической розетки и указать его специалисту подрядной организации.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! ОПТИЧЕСКАЯ РОЗЕТКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА РАСПОЛАГАТЬСЯ РЯДОМ С ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКОЙ

От оптического модема для подключения доступа в сеть интернет проводится специальный медный кабель (UTP) к тому месту, где у вас расположен компьютер. Другим вариантом является использование беспроводного соединения (Wi­Fi). Для его использования компьютер должен быть оснащен адаптером Wi­Fi. Такие адаптеры обычно уже встроены во все ноутбуки, планшеты, другие мобильные устройства.

При подключении телевидения ZALA прокладывается кабель к месту установки телевизора, а в случае отсутствия возможности прокладки кабеля можно использовать PLC­адаптер или воспользоваться интернет­телевидением SMART ZALA.

КАК ЗАМЕНА ТЕХНОЛОГИЙ СКАЖЕТСЯ НА КОШЕЛЬКЕ АБОНЕНТА И КАКИЕ ВЫГОДЫ СУЛИТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ УСЛУГ?

Строительство сетей по новым технологиям «Белтелеком» производит за счет собственных средств предприятия. Абонентское оборудование для подключения услуг предоставляется абонентам в пользование бесплатно на срок действия договора.

Для абонентов GPON действует ряд специальных предложений на подключение интернета от byfly и телевидения ZALA.

Продвинутые пользователи интернета предпочитают скорость от 50 Мбит/с (стоимость тарифного плана «Рекорд 50» по специальному предложению – 125 тыс. рублей в месяц).

Что же касается интерактивного телевидения ZALA, то смотреть ТВ можно всего за 18 720 рублей в месяц на одном телевизоре и всего за 1 тысячу рублей на каждом дополнительном телевизоре. Таким образом, если вам дома необходимо установить телевидение на два телевизора, стоить это будет всего 19 720 тысяч рублей в месяц, на три – 20 720 тысяч рублей в месяц.

Речь идет, конечно, о телевидении с интерактивными функ­циями: постановкой в паузу, перемоткой, возможностью просмотра программ, транслируемых в эфире ранее.

Под обычное телевидение приходится подстраиваться и быть строго в назначенное время к моменту вещания. Всегда ли это удается? Даже самые консервативные абоненты давно признали, что интерактивные функции дают возможность смотреть необходимые передачи тогда, когда это удобно зрителю, не подстраиваясь под эфир. Также вы можете воспользоваться электронной программой передач и другими сервисами.

Для удобства своих абонентов представители «Белтелекома» посетят вас с целью определения времени переключения и подключения услуг. В случае получения извещения о переключении на технологию GPON необходимо обратиться в сервисный центр «Белтелеком» по адресу: г. Барановичи, ул. Советская, 81, 2­й подъезд (понедельник–пятница с 8.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 18.00, воскресенье – выходной).

Информацию по тарифам и услугам «Белтелеком» можно узнать по телефонам 130, 41­-15-20 и на сайтах: www.beltelecom.by, www.byfly.by, www.zala.by.

Комментарии

  • Alex Werth пишет:

    Белтелеком, сделайте на сайте у себя карту планируемых подключений GPON.

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Нюша пишет:

    О! я хочу себе залу за 20 тысяч вместо сферы за 50. а кто скажет, залу без этого волокна можно подключить?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *