Наверх

Житель Барановичей закрыл ИП, но продолжил торговать велосипедами (фото)

10.12.2015 1 комменатрий 1211 Наш край
Фото предоставлено ИМНС по г. Барановичи.
Фото предоставлено ИМНС по г. Барановичи.

Сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Барановичи выявили факт нарушения налогового законодательства.

– В ходе анализа объявлений, размещенных в социальных сетях, сотрудники инспекции обратили внимание на одного из жителей города, который еще с 1 мая минувшего года заявил о прекращении своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и в этой связи перестал платить налоги, – рассказал заместитель начальника инспекции МНС по г. Барановичи – начальник управления контроля за организациями Вадим Лайша.Однако налоговые инспекторы обнаружили ряд объявлений о продаже этим гражданином велосипедов. Причем срок подачи объявления был значительно более поздним, чем дата, с которой горожанин должен был прекратить свою деятельность. Это послужило поводом к проведению проверки в отношении данного гражданина.

В ходе этой проверки налоговые инспекторы нашли в гараже 30 велосипедов, принадлежащих тому самому горожанину. При этом предъявить сопроводительные документы на двухколесный транспорт, а также документы, подтверждающие приобретение товарно-материальных ценностей, мужчина не смог.

В итоге на велосипеды общей стоимостью 83 миллиона рублей наложен арест.

Материалы проверки направлены в экономический суд Брестской области для рассмотрения. Нарушителю законодательства грозит штраф в размере от 20 до 250 базовых величин, а также конфискация дохода, полученного в результате незаконной деятельности.

Также суд может принять решение и о конфискации велосипедов.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

  • Нюша пишет:

    ух ты, сколько велосипедов.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *