Наверх

Житель Барановичей закрыл ИП, но продолжил торговать велосипедами (фото)

10.12.2015 Один комментарий 1061 Наш край
Фото предоставлено ИМНС по г. Барановичи.
Фото предоставлено ИМНС по г. Барановичи.

Сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Барановичи выявили факт нарушения налогового законодательства.

– В ходе анализа объявлений, размещенных в социальных сетях, сотрудники инспекции обратили внимание на одного из жителей города, который еще с 1 мая минувшего года заявил о прекращении своей деятельности в качестве индивидуального предпринимателя и в этой связи перестал платить налоги, – рассказал заместитель начальника инспекции МНС по г. Барановичи – начальник управления контроля за организациями Вадим Лайша.Однако налоговые инспекторы обнаружили ряд объявлений о продаже этим гражданином велосипедов. Причем срок подачи объявления был значительно более поздним, чем дата, с которой горожанин должен был прекратить свою деятельность. Это послужило поводом к проведению проверки в отношении данного гражданина.

В ходе этой проверки налоговые инспекторы нашли в гараже 30 велосипедов, принадлежащих тому самому горожанину. При этом предъявить сопроводительные документы на двухколесный транспорт, а также документы, подтверждающие приобретение товарно-материальных ценностей, мужчина не смог.

В итоге на велосипеды общей стоимостью 83 миллиона рублей наложен арест.

Материалы проверки направлены в экономический суд Брестской области для рассмотрения. Нарушителю законодательства грозит штраф в размере от 20 до 250 базовых величин, а также конфискация дохода, полученного в результате незаконной деятельности.

Также суд может принять решение и о конфискации велосипедов.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Нюша пишет:

    ух ты, сколько велосипедов.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *