Наверх

Барановичи приняли символический ключ “Молодежная столица Республики Беларусь” (фото)

31.01.2016 2 комментария 1409 Наш край

000_8180_1Торжественная церемония вручения символического ключа “Молодежная столица Республики Беларусь” состоялась 30 января в Большом зале Барановичского горисполкома.

000_7784

 На церемонии присутствовали министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков, заместитель Министра образования Виктор Якжик, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский, председатель Барановичского городского Совета депутатов Александр Селифонтов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Инесса Клещук, представитель ООН ЮНИСЕФ в Республике Беларусь Рашед Мустафа Сарвар, второй секретарь центрального комитета БРСМ Сергей Плешевич, представители Минского городского и областных исполнительных комитетов, ветераны войны и труда, студенческая и рабочая молодежь страны.000_7917

 

  Символический ключ председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому вручил министр образования Республики Беларусь Михаил Журавков.000_8013

000_7983Барановичи – это столица нашей республики. За председателя Барановичского горисполкома можно и порадоваться, и посочувствовать ему. Раньше Юрий Анатольевич был мэром красивого и уютного города, а теперь стал столичной главой. Юрий Анатольевич – мэр самого неспокойного и живого города и активной молодежи. Для руководства города статус молодежной столицы это почетная миссия, но вместе с тем необходимо находить возможности для проведения мероприятий,– отметил Михаил Журавков.– Победа Барановичей в конкурсе молодежной столицы неслучайна, в городе больше четверти населения – это молодежь, целеустремленная и образованная. Мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы Барановичи соответствовали званию столичного города. Я уверен, что Барановичи в 2016 году откроют сердца молодежи всей Беларуси.

– То, что Барановичи по итогам республиканского города признаны первой столицей молодежи в истории нашей страны, для нас огромная честь. Следует отметить, что реализации молодежной политики в городе уделяется много сил и внимания. Ведь молодежь – это будущее нашей страны, – выступил Юрий Громаковский. – От каждого из нас зависит, как создать условия для того, чтобы юноши и девушки полностью раскрыли свои способности и смогли реализовать себя. Барановичская молодежь нас радует успехами в сфере образования, спорта, культуры и производства, вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие города. Самое главное, молодые люди никогда не остаются в стороне от городских вопросов и предложений. Только благодаря инициативе молодежи в 2015 году мы открыли не просто городской парк, а парк молодежи «Натхёныя Перамогай». Молодежная столица – это, конечно, звучит гордо, и мы прекрасно осознаем тот груз ответственности, который возложен на нас.

Министр образования вручил председателю горисполкома памятный знак, который будет напоминать барановичанам о первом в истории Беларуси звании молодежной столицы. 000_8023Михаил Журавков вручил благодарственные письма Министерства образования Республики Беларусь представителям областных исполнительных комитетов и Минскому горисполкому за воспитание молодежи в духе гражданственности и патриотизма, проведения мероприятий в рамках Года молодежи и реализацию молодежной политики.

000_8048 000_8073 000_8092  Праздничные мероприятия продолжатся 30 января до конца дня. Молодежь всей республики встречается на форумах, выставках, круглых столах.

В мероприятиях принимают участие студенты Барановичского университета, включенные в Республиканский банк данных одаренной молодежи, а также молодые люди, включенные в перспективный кадровый резерв Барановичского городского исполнительного комитета, Брестского областного исполнительного комитета.  000_7885000_7856Татьяна КАРПИК, Ольга КОВАЛЬКО.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Виктория пишет:

    Гордость переполняет, серьёзно. Смотрю на фотографии, такой восторг, что это всё в нашем городе.

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-3
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Крупская пишет:

    Все очень торжественно. Супер! А что за костюм на предпоследней фотографии у парня? С областными центрами.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *