Наверх

Барановичский университет вводит две новые специальности

16.02.2016 2 комментария 2109 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Барановичском государственном университете в 2016 году откроется две новые специальности, сообщил корреспонденту БЕЛТА ответственный секретарь приемной комиссии вуза Дмитрий Томчик.

Университет готовит кадры как для области, так и республики в целом. Но в первую очередь в учреждении образования открываются специальности, которые востребованы в регионе. Так, в новом учебном году в БарГУ начнется обучение по двум новым специальностям: “современные иностранные языки” и “экономическое право”. Срок обучения – пять лет. Подготовку лингвистов-преподавателей двух иностранных языков начнут на факультете славянских и германских языков.

“Это даст более широкие возможности для трудоустройства наших выпускников. Помимо английского и немецкого студенты могут выбрать еще один профильный славянский язык. На выходе мы получим специалиста, который будет работать с тремя языками”, – пояснил Дмитрий Томчик и добавил, что в первом наборе на специальность будет 65 бюджетных и 10 платных мест.

Постигать азы “экономического права” на факультете экономики и права студенты будут только на платной основе. На первый курс планируется зачислить 20 человек.

Первые два года студенты будут занимаются на базе БарГУ, следующие три – по заключению договора в ведущих вузах страны. Например, в БГУ или БГЭУ. Выпускникам будет присвоена квалификация “юрист со знанием экономики”, – рассказал ответственный секретарь приемной комиссии.

В Барановичском госуниверситете 19 февраля состоится день открытых дверей. Ректор, деканы факультетов, преподаватели и студенты расскажут будущим абитуриентам о жизни вуза, познакомят с правилами приема в 2016 году, с условиями обучения и досуга. Высшее образование в БарГУ получают почти 5,5 тыс. студентов, в числе которых около 500 иностранцев.

Алевтина Черноволова, БЕЛТА.

Комментарии

  • Валерия пишет:

    Ну и отлично, ребенок подрастет, пусть поступает в БарГУ. Не надо будет тратиться на дорогу-проживание в Минске

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Дядя Сережа пишет:

    круто!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *