Наверх

Новые программы для детей и подростков разрабатывают Белтелерадиокомпания и Министерство образования

9.02.2016 4 комментария 599 Наш край
Фото с сайта www.tvr.by
Фото с сайта www.tvr.by

В новом сезоне специалисты телеканала “Беларусь 3” при поддержке Министерства образования планируют представить несколько новых программ для детей и подростков.

Соглашение о поддержке и сотрудничестве подписано сегодня в Белтелерадиокомпании, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минобразования Юлия Бородун.

Как отметил после церемонии подписания министр образования Михаил Журавков, создание детско-юношеских проектов и программ – это сложный процесс, который потребовал и времени, и сил для воплощения.

“Я рад, что проекты будут реализованы и программы увидят телезрители. При этом задействована вся аудитория – от малышей до подростков, студентов и педагогов. Надеюсь, что проекты дадут возможность детям поучаствовать в программах и получить новые знания”, – сказал министр.

По словам генерального продюсера Белтелерадиокомпании Кирилла Казакова, “основная задача этих программ – показать, что наша молодежь знает и умеет многое, наши юноши и девушки блещут талантами, а многие из них проявляют себя как одаренные ученые или инженеры еще в школе”.

Министерство образования стало партнером трех больших проектов. Одна из новых программ – телевизионная образовательно-развлекательная квест-игра для детей младшего и среднего школьного возраста. Программа позволит расширить знания детей об окружающем мире, сформировать положительный имидж школьника. Девиз проекта – быть образованным престижно.

Еще одна программа в легкой и доступной форме расскажет об открытиях, молодежной науке, достижениях белорусских ученых.

Планируется также, что Минобразования окажет поддержку программе “Размаўляем па-беларуску”, которая уже выходит на телеканале. Программа направлена на изучение белорусского языка, участники телевикторины отвечают на вопросы на знание белорусского языка, литературы, этнографии, искусства. При этом они проявляют не только свои знания, но и выдержку, быструю реакцию, решительность, умение действовать командой и строить стратегии.

БЕЛТА.

Комментарии

  • wik пишет:

    Дети смотрят “унылое”- БТ….. ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Лёха пишет:

    Не всем же смотреть ужастики +18

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    НЕ смотрят дети «унылое»- БТ….. ! ! !

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • bezdelnik пишет:

    Дети смотрят «унылое»- БТ….. ?

    Я канечне “не дети”, але з задавальненньем гляджу «Размаўляем па-беларуску». Дарэчы, часам жонка глядзіць і дачка малодшая цікавіцца. Гэта ад бацькоў залежіць што глядзяць, чым цікавяцца іх дзеці. Калі тата слухае Верку-Смярдзючку – то і дзіця будзе наравіць такую “музыку”. Не прапаноўвайце сабе і дзецям “інфармацыйны мусар”, “унылое г…”. Вочы расплюшчыце.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *