Наверх

4 кражи произошло за три месяца нынешнего года в поездах в Брестской области

30.03.2016 нет комментариев 323 Наш край

За три месяца нынешнего года в поездах, следующих по участку обслуживания Брестского ОВДТ, зарегистрировано 4 преступления. Это кражи личного имущества пассажиров.

В связи с совершенными преступлениями в подвижном составе силами сотрудников отдела с привлечением дополнительных сил ОМОН полка ППСМ, ВОХР и добровольных дружин Брестского отделения Белорусской железной дороги с 5 по 9 апреля на участке обслуживания отдела будет проведен специальный комплекс мероприятий «Пригородный поезд».

Цель мероприятия – профилактика краж личного имущества пассажиров и обеспечение правопорядка в поездах региональных линий эконом-класса, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах.

ВНИМАНИЕ!

Находясь на вокзалах и станциях, не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомым лицам. Документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности храните только при себе.

При следовании в поезде, ни в коем случае не оставляйте документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды, которую вешаете у входа в купе. Сумки, чемоданы, другие крупногабаритные вещи и дорогостоящую верхнюю одежду кладите в рундук. Периодически проверяйте у себя наличие денег, документов и ценных вещей.

Готовясь ко сну, закрывайте двери купе на два замка. Остерегайтесь граждан, предлагающих обменять иностранную валюту, распить спиртные напитки, а также обратившиеся с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

Если Вы пользуетесь пригородным поездами в вечернее или ночное время, выбирайте хорошо освещенные вагоны, в которых есть пассажиры.

Игнорируя эти рекомендации, Вы можете стать жертвой преступления. Если в отношении Вас совершено противоправное деяние или Вы стали очевидцем преступления, а также обнаружили подозрительные бесхозные предметы, необходимо немедленно сообщить о случившемся сотруднику транспортной милиции или работнику железнодорожного транспорта. Помните, что своевременное Ваше обращение способствует быстрому задержанию злоумышленников. Будьте бдительны!

Первый заместитель начальника Брестского ОВД на транспорте Василий Петрусевич.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *