Наверх

Барановичи отметят «Час Земли» велопробегом и воркшопом (инфографика)

17.03.2016 Один комментарий 448 Наш край

19 марта под эгидой Всемирного фонда дикой природы пройдет глобальная международная акция «Час Земли». Присоединится к ней и наш город.

В этот день с 20.30 до 21.30 на административных зданиях города погаснет подсветка, а неравнодушные к вопросам экологии жители города отключат свет и электроприборы в домах и офисах.

По информации заместителя начальника Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолия Плешко, в прошлом году в Беларуси участие в международном экологическом мероприятии приняли более пяти тысяч человек, была отключена подсветка более чем на 100 зданиях.

В Барановичах к акции присоединились городской и районный исполнительные комитеты, загс, Барановичский государственный университет. А эколого-краеведческое общественное объединение «Неруш» совместно со студентами университета организовало световую инсталляцию, выложив символ «+60» в студенческом городке БарГУ на улице Войкова.

К слову, именно «Неруш» является координатором проведения «Часа Земли» в Барановичах. Как рассказал председатель общественного объединения Владимир Зуев, в ходе акции в офисе «Неруша» (ул. Советская, 79) пройдет воркшоп «Вторая жизнь» – мероприятие, направленное на популяризацию продления жизни вещей и предметов обихода.

Также участники «Неруша» и студенты Барановичского университета на студенческом стадионе планируют выложить из свечей символ акции – знак «+60». Если позволят погодные условия, там же состоится файер-шоу.

Планируют присоединиться к «Часу Земли» и барановичские велосипедисты: «Вело Движение Барановичи» собирается провести велопробег, посвященный этому важному экологическому мероприятию.

Инфографика БЕЛТА
Инфографика БЕЛТА

Ирина СОСНИНА.

Инфографика БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Юрий пишет:

    Бред! Как будто от уменьшения потребления электроэнергии уменьшится её выработка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *