Наверх

Барановичские школьники помогли приюту животных (фото)

19.03.2016 Один комментарий 577 Наш край

IMG_2004«Что означает быть человеком?» – ученики средней школы № 13 задумались над этим вопросом, поучаствовав в небольшом уроке жизни.

Идея помочь приюту в деревне Севрюки, который согревает заботой маленьких бродяжек, брошенных на произвол судьбы, – собак и кошек, не оставила равнодушными ни школьников, ни их родителей, ни учителей. Собранных во время доброй акции средств хватило на машину досок. Стройматериал пойдет на ремонт вольеров и замену забора.

1hhhhhhh IMG_2062Представители школьной первички БРСМ Кристина Гиоргадзе, Арсений Климук, Иван Король, Илья Макаренко, Владислав Неверов, кроме того, решили подсобить приюту по хозяйству. Оно ведь немаленькое: сегодня в «общежитии» для хвостатых-полосатых живут 85 собак и 20 кошек. Ребята не побоялись заработать на ладошках трудовые мозоли, приехали в деревню, натянули рабочие рукавицы и дружно взялись за дело.

IMG_2015 – Мера человечности в человеке проявляется и в том, как он относится к беззащитным животным, ко всему живому на земле, – заметила Надежда Кисель, заместитель директора СШ № 13 по воспитательной работе. – Уверена, что ребята, которые не остались безучастными к этой акции, никогда в жизни не обидят слабого и сердце их, в котором поселился огонек доброты и сочувствия, в суете взрослых будней не очерствеет.

IMG_2008IMG_2022

Виталий ГЕРЦЕВ.
Фото из архива СШ № 13.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Диана пишет:

    Какие молодцы, эти дети точно не выбросят на улицу щенка или котенка.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *