Наверх

Барановичский лесхоз планирует собрать около 200 тонн березового сока в этом году

10.03.2016 Один комментарий 403 Наш край

Предположительно, заготовка витаминного продукта начнется через две недели.

Заготовкой березового сока займутся 9 лесничеств. Уже определены участки для подсочки.

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь напоминает, что граждане для удовлетворения собственных нужд имеют право осуществлять сбор сока на участках лесного фонда, определяемых для этих целей юридическими лицами, ведущими лесное хозяйство. Для этого необходимо обратиться в лесхоз или лесничество по месту жительства.

Cамовольные заготовки березового сока для нарушителей чреваты административной ответственностью – от предупреждения до штрафа в размере до 20 базовых величин.

Кстати, в период активного сокодвижения госинспекторы будут выборочно обследовать леса и участки древесно-кустарниковой растительности на предмет выявления нарушений технологии подсочки.

Стоит отметить, что во многих лесничествах можно будет приобрести уже заготовленный березовый сок. Совсем скоро будет определена его стоимость.

Инна ГОНЧАР.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Вика пишет:

    Присоединяюсь к просьбе, которая уже прозвучала в вашей группе в контакте: напишите, когда, где и за сколько можно купить будет сок?

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *