Наверх

Барановичский предприниматель взял 12 млн рублей, но работы до конца не выполнил

26.03.2016 Комментариев нет 625 Наш край

dengi– Еще 14 мая 2014 года я обратилась к индивидуальному предпринимателю Дмитрию Богушевичу, фирма которого находится на улице Черышевского, с заявлением изготовить памятник по погибшему в дорожно-транспортном происшествии сыну. Сразу уплатила 11 миллионов 960 тысяч рублей.

Однако работы были выполнены только частично. На мои звонки и обращения никто не отвечал. Я подала в суд на предпринимателя. Суд, который состоялся в октябре 2015 года, постановил взыскать с Богушевича все издержки в мою пользу плюс выплатить мне моральный ущерб. До сих пор я не получила ни копейки. Обратилась к судебному исполнителю, мне он ответил, что у предприятия, которым руководит мой обидчик, нет никакого имущества, на которое можно наложить взыскание.

Как это понимать, если эта фирма все так же работает на рынке, только уже оформлена на жену предпринимателя Дмитрия Богушевича?!

Александр САВЧУК:

– Фамилия этого предпринимателя звучит в столь неприятной ситуации уже не первый раз. К сожалению, проблема взыскания денег действительно существует. Договор на изготовление памятников у вас был заключен с ЧУПом, собственником которого являлся Дмитрий Богушевич. А у ЧУПа, как верно ответил вам судебный исполнитель, денег нет, нет их и у Богушевича.

Вероятность того, что вы вернете свои деньги, ничтожно мала. У судебного исполнителя есть определенный набор других инструментов воздействия на нерадивого бизнесмена, например, запрет выезда за границу, лишение водительских прав и т.д.

Есть еще один действенный способ повлиять на данного гражданина, который можно применить уже сегодня, – это создать антирекламу предпринимателю Богушевичу, чтобы другие люди не попались на его удочку.

И еще один совет: прежде чем вы решаетесь заключить договор на услугу предпринимателя, не поленитесь, соберите отзывы о нем, о качестве его услуг. Тогда, я убежден, ничего плохого с вами не случится.

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *