Наверх

Барановичский самбист завоевал бронзовую медаль на Кубке мира в Москве

29.03.2016 Один комментарий 364 Наш край
Фото с сайта www.sambo-fias.org
Фото с сайта www.sambo-fias.org

В Москве закончился Кубок мира по самбо. В этом году в нем приняли участие 24 страны, среди которых Беларусь, Франция , США, Грузия, Венесуэла, Марокко, Узбекистан, Румыния.

В активе белорусской сборной 13 завоеванных медалей. Но впервые за многие годы никто из наших земляков не поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Это во многом объясняется отсутствием в рядах белорусской сборной самых опытных спортсменов, среди которых и наша прославленная землячка Екатерина Прокопенко.

Среди отличившихся в Москве и воспитанник профсоюзной СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу Вадим Микульский (вес 74 кг), завоевавший бронзовую награду.

– Наши лидеры готовятся по особому плану, они должны выйти на пик формы к чемпионату Европы, который пройдет в Казани, — рассказывает знаменитый белорусский наставник Эрнст Мицкевич.

– Думаю, что к началу мая обретут необходимые боевые кондиции наши лидеры Юрий Рыбак, Андрей Казусенок, Иван Анискевич, Екатерина Прокопенко, – добавил заслуженный тренер Республики Беларусь и Советского Союза, профессор Эрнст Мицкевич

Александр МАТЮК.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Михаил пишет:

    На этих соревнованиях собираются одни из сильнейших самбистов, поэтому победа Вадима значимая. Молодец!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *