Наверх

Барановичское ПХО намерено в два раза увеличить экспорт в страны Евросоюза

18.03.2016 3 комментария 456 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» намерено в 2016 году в два раза увеличить экспорт продукции в страны Евросоюза. Об этом сегодня, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил генеральный директор предприятия Иван Турчак.

На данный момент БПХО 70% своей продукции реализует на внутреннем рынке, остальное отправляется на экспорт. Основной потребитель — Россия. В 2015 году барановичское предприятие также начало активнее работать со странами Евросоюза. По итогам года рост экспорта в Европу увеличился в 4 раза и составил около $1 млн. Домашний текстиль поставлялся заказчикам в Германию, Италию, страны Скандинавии, Балтии, Польшу.

БПХО планирует нарастить объемы поставок за рубеж к уровню прошлого года. Задача стоит увеличить экспорт в ЕС не менее чем в 2 раза. Наиболее выгодными для себя предприятие считает рынки Польши, Италии, Скандинавии.

«Сделано довольно много. Но мы прорабатываем и другие страны. С учетом кризиса освоение новых рынков проходит тяжело, но перспективы у предприятия есть. Основная наша задача — поиск дешевых ресурсов для развития», — отметил Иван Турчак.

Он добавил, что в текстильном бизнесе достаточно высокая конкуренция. Для успешной деятельности стоит учитывать несколько факторов, в частности логистику.

«Поэтому мы считаем для себя основным рынком все территории, которые находятся в радиусе 1,5-2 тыс. км от Барановичей», — подчеркнул гендиректор БПХО.

Сегодня состоялась коллегия Комитета государственного контроля Брестской области. На мероприятии рассматривался вопрос эффективности деятельности ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» после завершения масштабной модернизации.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    -Основная наша задача — поиск дешевых ресурсов для развития…
    это о чем и где 🙂 ?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Арина пишет:

    Дешевый ресурс — снижение себестоимости продукции, все верно, искренне желаю реализации задуманного

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • wik пишет:

    Дешевый ресурс — снижение себестоимости продукции, все верно, искренне желаю реализации задуманного

    была информация что … БПХО готовит сокращение штата..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *