Наверх

Барановичское хлопчатобумажное объединение зарегистрировало первую в Беларуси декларацию о соответствии техрегламенту ТС в электронной форме

4.03.2016 Комментариев нет 380 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

В Беларуси зарегистрирована первая декларация о соответствии техрегламенту ТС в электронной форме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации.

«Новой возможностью, появившейся у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Беларуси в конце февраля этого года, успешно воспользовалось ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

Предприятие зарегистрировало декларацию о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» серийно выпускаемых тканей смешанных бытовых суровых и готовых для изготовления изделий плательного ассортимента для взрослых», — пояснили в Госстандарте.

В пресс-службе отметили, что на получение уведомления о присвоении декларации регистрационного номера барановичскому предприятию понадобилось два рабочих дня. В отзыве, который оставило Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение, отмечено, что при работе в данной системе каких-либо сложностей не возникло, и они намерены пользоваться новой возможностью и дальше.

Кроме того, в Госстандарте подчеркнули, что со следующей недели Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) начинает проведение семинаров, разъясняющих пользователям алгоритм работы в данной системе. Первый из них пройдет в институте 11 марта. Для участия в семинаре обязательна предварительная регистрация по электронному адресу: ps@belgiss.by с указанием названия организации, Ф.И.О. участников (полностью), поскольку их количество в группах будет ограничиваться.

Информация о других датах проведения аналогичных семинаров будет размещаться на сайте БелГИСС. Возможность зарегистрировать декларацию о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза в электронной форме предусмотрена постановлением Совмина Беларуси №61 от 26 января 2016 года.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *