Наверх

Белорусский язык будут изучать в китайских вузах

22.03.2016 Комментариев нет 248 Наш край
Цуй Цимин
Цуй Цимин

Белорусский язык будут изучать в китайских вузах, сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, выступая в Доме дружбы на заседании молодежного клуба «Юный дипломат», передает корреспондент БЕЛТА.

Основное внимание во время мероприятия было уделено роли дипломатии в укреплении дружбы между народами Китая и Беларуси. По оценке Цуй Цимина, между странами установились очень хорошие отношения практически во всех сферах. Китайский дипломат считает важным, что в Минске и других городах Беларуси школьники и гимназисты изучают китайский язык. В том, что ребята достигают неплохих успехов, посол сумел убедиться, послушав китайские песни и стихи в исполнении белорусских детей.

По словам руководителя молодежного клуба «Юный дипломат» Елены Кашперко, ребята не только хорошо поют по-китайски, но также много знают об истории и достопримечательностях этой страны. Действительно, ребята уверенно отвечали на многие вопросы, касающиеся Китая. Кроме того, школьники смогли задать вопросы и послу о китайских традициях и перспективах, а также дружбе с Беларусью.

Заместитель председателя Белорусского общества дружбы и культурных связей Галина Петкевич выразила уверенность, что встреча с послом Китая послужит более активным белорусско-китайским связям в области образования и культуры. Заместитель председателя общества дружбы «Беларусь — Китай» Алина Гришкевич считает, что в стенах Дома дружбы проводится много мероприятий, рассчитанных на молодежную аудиторию, которые позволяют больше узнать о Китае, его культуре и истории.

Насыщенной обещает быть и белорусско-китайская программа мероприятий на предстоящий год, накануне 25-летия белорусско-китайских дипломатических отношений.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *