Наверх

Белорусы могут предложить Алексею Гроссу песню для конкурса

15.03.2016 нет комментариев 493 Наш край
Алексей Гросс и Леонид Ширин
Алексей Гросс и Леонид Ширин

Белорусы могут предложить песню Алексею Гроссу для конкурса на “Славянском базаре в Витебске”.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил артист. С момента выбора представителя Беларуси на конкурсе “Славянского базара в Витебске” прошло две недели. У Алексея появился музыкальный продюсер – белорусский композитор Леонид Ширин, с которым они утвердили песню для третьего дня творческого состязания, когда артисты исполняют мировой хит. Это “A song for you” (“Песня для вас”) из репертуара Рэя Чарльза.

Приступив к поиску музыкального материала для выступления в дни славянского хита и хита композитора страны, музыканты пересмотрели записи выступлений участников на “Славянском базаре” за последние десять лет, а также на конкурсе “Новая волна”. По итогам сделали вывод, что нужно найти что-то новое.

К поиску песен для выступления Алексей Гросс просит подключиться сограждан. Это могут быть как авторские стихи на русском, белорусском, каком-либо славянском языке, на которые Леонид Ширин затем напишет музыку. Также это могут быть стихи белорусских классиков: Якуба Коласа, Янки Купалы, Рыгора Бородулина, Максима Богдановича. Исполнитель и продюсер рассмотрят и предложения готовых композиций. Варианты нужно присылать на адрес певца: grossalexey@mail.ru.

Определиться с конкурсными песнями музыкант должен до первой недели апреля, поскольку, по правилам участия в певческом состязании, представители 21 страны обязаны объявить, с какими композициями они намерены бороться за награды. Это делается для того, чтобы избежать совпадений и в случае повтора иметь возможность в течение месяца подобрать другую песню.

Путь на сцену Алексей Гросс начинал с музыкальной школы. Но тогда об эстрадном вокале не думал: 6 лет обучения были посвящены игре на ударных. В 2007-м занял третье место на Минском городском фестивале патриотической песни, а через год получил специальный приз “Надежда” на республиканском конкурсе молодых эстрадных исполнителей “Белазовский аккорд”. С 2012 года под руководством профессиональной команды продюсерского центра “Спамаш” занимается сольной карьерой.

Певец не единожды предпринимал попытки пройти национальный отборочный тур на “Евровидение”. В нынешнем году в финале отбора на конкурс выступил с песней “Flame” (“Пламя”). Алексей планирует попытать счастья и в отборе на “Евровидение-2017”.

ХXV Международный фестиваль искусств “Славянский базар в Витебске” пройдет с 14 по 18 июля, на 12-13 и 19-20 июля запланированы дополнительные мероприятия. Основным фестивальным событием остается конкурс исполнителей эстрадной песни, большой интерес всегда вызывает и детский песенный конкурс.

Источник: БЕЛТА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *