Наверх

Более 156 млн рублей поступило в бюджет от барановичской организации по результатам налоговой проверки

15.03.2016 Комментариев нет 343 Наш край

Как сообщил редакции начальник отдела консультаций городской налоговой инспекции Вячеслав Майковский, при проведении плановой проверки производственной организации Барановичей установлены факты принятия к учету товаров, полученных от поставщика, который на момент совершения данной сделки прекратил свою деятельность.

Руководствуясь требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 23.10.2012 № 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств», покупная стоимость товаров в сумме 134,6 млн рублей исключена из затрат по производству и реализации товаров, учитываемых при исчислении налога на прибыль. Предъявлено к доплате 24,2 млн рублей данного налога. Кроме того, на 22,4 млн рублей скорректированы в сторону уменьшения суммы «входного» НДС, принятые к зачету.

Проверкой установлено также завышение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость на 30,6 млн рублей, а также факт неперечисления в бюджет подоходного налога с заработной платы работников в сумме 18,9 млн рублей.

Всего по результатам проверки субъект хозяйствования уплатил в бюджет 156,1 млн рублей, в том числе 96,1 млн рублей – налогов, 60 млн рублей – пени.

За данное правонарушение организация будет привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 4,9 млн рублей (согласно части 1 статьи 13.6 и части 2 статьи 13.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Светлана ГИЛЬ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *