Наверх

БПХО участвует в проекте по изготовлению ткани для джинсов

17.03.2016 Комментариев нет 340 Наш край

Ткань для белорусских джинсов практически готова, сообщил сегодня журналистам председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

«Ткань уже в принципе есть. Вопрос (создания белорусских джинсов. — Прим. БЕЛТА) непростой, но мы до конца доведем. Еще раз подчеркну: мы не стремились сделать белорусские джинсы хлопковыми, поскольку нам конкурировать со странами, тем же Туркменистаном, где джинсы стоят $7, бессмысленно. А вот смесь хлопка, льна и специальных отделок — можно», — отметил Николай Ефимчик.

По его словам, это будет продукция выше средней ценовой категории. Николай Ефимчик констатировал, что сейчас идут работы по доведению ткани до оптимального состояния.

«Необходима целая куча отделок, чтобы она была того же удобоваримого вида, как настоящие джинсы. Лен все-таки имеет свои нюансы. Хотя, я вам скажу, смотрится она интересней, чем обыкновенные джинсы», — сказал он.

В проекте участвуют Оршанский льнокомбинат и Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение. Также планируется привлечь коллег из Туркменистана.

«Они готовы сотрудничать, чтобы делать отделку. Доведение до состояния различных эффектов — помятости, сжатости, лазерных рисунков — это все ручная работа. Туркмены достигли хороших результатов в этом. Почему бы нам не воспользоваться разделением труда», — подытожил Николай Ефимчик.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *