Наверх

Брестская милиция представит мультфильм

3.03.2016 2 комментария 343 Наш край

militsiya1Управление внутренних дел Брестского облисполкома заканчивает работу над поучительным мультфильмом. Проект находится на стадии озвучивания. Кстати, в этот процесс включатся обычные брестские школьники. Целевая аудитория – дети. Через нарисованные, но не придуманные житейские ситуации юные зрители будут учиться безопасности дома и не только.

Сценарий писали сами правоохранители, то есть те, кто ежедневно сталкивается с детскими и подростковыми правонарушениями по долгу службы. Кому, как не этим людям, знать, печальную статистику увлечений современных девчонок и мальчишек. Воплощали идеи в мультипликационную действительность участники студии анимационных фильмов «Беларусьфильма» под руководством Александра Ленкина.

Рассказ строится вокруг приключений участкового, который вместе с детьми попадает в разные курьезные, а порой – опасные ситуации. Брестская милиция в будущем не исключает создать цикл поучительных мультисторий. О чем они будут повествовать? Начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко отвечает:

– Сюжеты простые, взятые из реальной жизни. Главное для нас – языком, доступным ребенку, рассказать о безопасном поведении в быту, на водоеме или в пути, в общем, в таких ситуациях, в какие наши дети попадают в самом деле. Не обойдем стороной мы и злободневные подростковые проблемы употребления алкоголя и наркотиков.

Первый мультфильм называется «Как Кастусь помог сотрудникам милиции». Брат Кастусь вместе с младшей сестрой Алесей дома. Мальчик делает домашнее задание и вдруг слышит шум во дворе: кто-то разбил окно машины. Кастусь видит, как этот человек забирает из авто магнитолу. Он понимает, что это вор, и просит сестру срочно набрать «102». Дети сообщают о месте правонарушения и уточняют, в каком направлении скрылся злоумышленник. Милиция задерживает его по горячим следам – благодаря бдительности детей. На следующий день участковый «дядя в форме» приходит в класс, чтобы вручить мальчику награду.

Художественный образ участкового – работа брестской художницы Марины Прокопчук. Как его зовут? В прошлом году пресс-служба УВД предложила жителям региона присылать свои варианты имени главного героя-взрослого. Остановились на Федоре Николаевиче.

Анна ПЕТРОЧЕНКО, «СБ».

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • wik пишет:

    СНИМАТЬ мультики.. НЕ бандюков *cool* ловить 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Миг пишет:

    А по телевизору покажут? Или где он будет? на ютубе?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *