Наверх

Брестская область в рейтинге регионов по уровню торговли и общепита поднялась на 2-ю позицию

16.03.2016 Комментариев нет 342 Наш край
Фото Бориса НОВОГРАНА
Фото Бориса НОВОГРАНА

Брестская область в рейтинге регионов по уровню торговли, общепита и бытового обслуживания населения поднялась за январь на 4 позиции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства торговли.

«Брестская область улучшила свой результат на четыре позиции и поднялась на второе место по сравнению с прошлым годом», — отметили специалисты.

Лидерство в рейтинге за январь удерживает Минск.

Гомельская, Могилевская и Минская области опустились на одну позицию и заняли третье, четвертое и пятое места соответственно. Последней остается Витебская область.

Специалисты уточнили, что по-прежнему при подведении итогов наиболее существенное влияние на место в рейтинге оказывает рост розничного и оптового товарооборота. Учитывается также рост цен, наличие в ассортименте товаров отечественного производства, задолженности перед поставщиками товаров, рентабельность организаций.

Вместе с тем в 2016 году рейтинговая оценка актуализирована с учетом добавления отдельных показателей: учтены удельный вес расчетов с использованием банковских платежных карточек, электронных денег, обеспеченность местами в общедоступных объектах общественного питания, обеспеченность населения торговой площадью, рассказали в пресс-службе.

Источник: БЕЛТА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *