Наверх

«Час Земли» в Барановичах (обновлено)

20.03.2016 2 комментария 944 Наш край

К международной акции «Час Земли» присоединился наш город Барановичи. Были погашены подсветки на многих административных зданиях.

До акции
До акции
Во время акции
Во время акции
До акции
До акции
Во время акции
Во время акции

DSC_0799  DSC_0811DSC_0805Участники эколого-краеведческое общественного объединения «Неруш» и студенты Барановичского университета составили из свечей символ акции – знак «60+».jrjE2B6ajCkKA3f4MaNOTo

J3qEJhmiSHwhkeII396kDEКак рассказал «Нк» ст. преподаватель БарГУ, председатель ЭКОО «Неруш» Владимир Зуев, среди студентов БарГУ была проведена интеллектуальная викторина «Энергия и человек», по итогам которой победили Юлия Новик, студентка 2 курса факультета славянских и германских языков, и Ольга Байлукова, студентка 4 курса факультета экономики и права.

Им были вручены призы от ЭКОО «Неруш» и Товарищества «Зеленая Сеть» — термос и энергосберегающая лампочка.

Арт-дуэтом «Infinity Fire» во время акции было организовано фаер-шоу.

iXIDQQw-0aI K14gL925GoUlipH2mJs2Zw q1TUXgGB4ks

Также к «Часу Земли» присоединились барановичские велосипедисты. Участники группы «Вело Движение Барановичи» провели велопробег, посвященный этому экологическому мероприятию.

Как рассказал «Нк» организатор велопробега Алексей Шугаев, когда велосипедисты услышали об акции «Час Земли», сразу пришла идея прокатиться по городу.

«Велосипед — экологически чистый транспорт, а значит, этот час можно провести с пользой, — рассказал Алексей. — Мы оставили дома выключенными компьютеры и постарались для собственного здоровья — прокатились. Сначала заехали к нашим друзьям в магазин «Старт» за жилетами безопасности. А надев жилеты, для выполнения условий акции ребята погасили вывеску магазина».

66666678 66668906KsFe9_b0JAUВелосипедисты проехали от магазина «Спорттовары» к Жлобинскому озеру, в новый парк. После фотосъемки сделали круг и двинулись по ул. Фабричной в сторону микрорайона Северный. Там обогнули Светиловское озеро и по проспекту проехали в парк, а финишировали у фонтана на площади.

666668924567x23sY9yU2dEkwgWrU3jDocaYgXjud5xmckjQ4zgsGRKA«Погода устроила нам испытание, но настроение у всех было отличное, — поделился Алексей Шугаев. — «Час Земли» стал для нас часом здоровья и хорошего настроения». 

iC0XHKVdWlQ

Фото Татьяны КАРПИК, Чингиса БАЙРАМОВА (группа ВКонтакте «Новости БарГУ»), Алексея ШУГАЕВА, Владимира ЗУЕВА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Владимир пишет:

    Молодцы! Барановичи «засветились» на карте Часа Земли!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Каролина пишет:

    Наверное, Барановичи активнее всех участвовали в акции по сравнению с другими белорусскими городами? Не только подсветку отключили, Но и фаер шоу было! Конкурсы различные, ещё и велопробег. Мы молодцы! Отличились в хорошем смысле этого слова.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *