Наверх

Чемпионом V сезона Любительской лиги футзала досрочно стала барановичская «Виктория»

15.03.2016 Комментариев нет 617 Наш край

Обыграв в прошедшем туре одноименную команду из города Ляховичи, чемпионом V сезона Любительской лиги футзала стала барановичская «Виктория»!

В минувшие выходные прошли матчи очередного тура Любительской лиги футзала. “Виктории” пришлось сразится с командой, которая занимает 2-ое место в лиге – “Ляховичи”. Оба клуба вышли на матчи с потерями в составе. У “Виктории” отсутствовал Евгений Кудаш, Александр Воронец, у “Ляховичей” – Дмитрий Прихач и Александр Тарасеня.

С первых минут стало видно, что просто так сдаваться никто не будет. Первыми отличись приезжие футзалисты. Но буквально через 5 минут лидер “Виктории” Сергей Коток сравнял счёт. На площадке шла нешуточная борьба за каждый мяч. Моментами “Ляховичи” переигрывали своего соперника. Ближе к перерыву Сергей Коток выводит вперёд свою команду. Но на 24-й минуте Александр Ходор восстанавливает равновесие в счёте. На перерыв команды ушли при 2-2.

Резвое начало игроков “Виктории” во втором тайме – и сразу мяч оказывается в воротах “Ляховичей”. На 33-й минуте Дмитрий Абрамович делает счёт 4-2. И следом за дело берётся Андрей Мицевич. Откликаясь на передачи партнёров, он не раз угрожал воротам соперника. Записал на свой счёт 3 гола. Теперь в бомбардирской гонке всё ближе к Ивану Водопьяну. Не обошлось и без удаления. С площадки был удалён игрок “Ляховичей “– Игорь Багеша. Финальный свисток зафиксировал победу “Виктории”.

В воскресенье первыми на площадке сразились “Студенты” и “Олимп”. Довольно легко игроки из Ганцевичей разобрались со своим соперником. Открыл счёт Владимир Соколов. В очередной раз “Студенты” приехали без вратарей. Место в воротах занял Денис Сайко. Команду не подвёл. Неоднократно спасал “Студентов”.

 

Руслан Микульский первый на мяче, “Студенты” в обороне

“Олимп” принял тактику играть от обороны. Но техничные Юрий Мелеховец и Владимир Соколов смогли разрушить эту стратегию. Раз за разом огорчали соперников. Голами и голевыми передачами. Итог встречи – очередной разгром от Ганцевичей.

“БЗСП” пришлось сразиться с “СМП”. С первых минут было заметно, что команды никуда не торопятся. Вяло начинали атаки, держали мяч ближе к своим воротам. Но лидеры “БЗСП” Александр Сергейчик и Вадим Жигалко долго не тянули резину и к 10-й минуте распечатали дважды ворота Сергея Сидорова. Команда “СМП” растерялась. Игроки “БЗСП” большими силами создавали давление на ворота соперника. Ближе к 15-й минуте команды поменялись ролями. И “СМП” к перерыву повели в счёте. Отличились Евгений Уласевич и Андрей Горбаченя.

Второй тайм оказался напряжённым для обоих клубов. Вот казалось, “СМП” создал преимущество в в 2 мяча, как уже на 44-й минуте цифры на табло стали ничейные. Как сказал тренер “БЗСП” Вадим Апанович, «справедливым результатом должна быть ничья». Но за 35 секунд до финального свистка его дружина в результате ответки пропустила.

Последними сразились “Фортуна” и “Жемчужный”. Впервые в сезоне у “Жемчужного” приехало аж 11 человек. А “Фортуна” выглядела как-то осиротевшей. В самом дебюте матча команды обменялись по голу в ворота соперников. После этого “Жемчужный” не собирался отдавать очки и взял игру в свои руки.

 

К перерыву оформили 1-4. Наконец-то в деле увидели Владимира Грацкевича. Он смог отличиться 4 раза и отдать 3 голевых. В ворота “Фортуны” в этот вечер залетело всё. Неуверенная игра в обороне позволяла забивать и забивать. Лишь Андрей Бабичев и Александр Науменков старались за всю команду.

 

Евгений Черняков (№8) переигрывает соперника

Результаты матчей:

“Ляховичи” – “Виктория” – 4:7;
“Студенты” – “Олимп” – 10:0;
“СМП-760” – “БЗСП” – 7:6;
“Фортуна” – “Жемчужный” – 3:9.

Сергей ЖИВУЛА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *